Компания Celio Corporation анонсировала ScreenSlider — ПО, позволяющее устройствам под управлением Android выполнять функции внешнего сенсорного экрана для ПК с ОС Windows. Технология данной компании используется также в автомобильных навигаторах Prodigy One Pro фирмы Directus для отображения экрана подключенного телефона с Android.

Мы узнали о компании Celio Corporation, когда знакомились с ее устройствами Redfly и Redfly Dock, выпущенными, соответственно, в 2007 и 2009 гг. Первое имеет дисплей и похоже на нетбук, а второе обладает VGA-выходом. На оба устройство производитель устанавливает свое ПО “терминал смартфона”.

Как Redfly, так и Redfly Dock предназначались для подключения к телефонам под управлением Windows Mobile, воспроизводящих изображение с разрешением 800×600 точек (или — с помощью ПО Redfly PC — 1024×768 точек). Опередившая свое время концепция не получила распространения, хотя на веб-сайте Celio все еще рекламируется Redfly Dock и утверждается, что это устройство может теперь работать не только с телефонами под управлением Windows Mobile, но и с аппаратами BlackBerry.

Совершив поворот в сторону Android, Celio, не привлекая особого внимания, выпустила ScreenSlider — приложение, которое позволяет планшету или смартфону выполнять функции второго дисплея для компьютера с Windows. (Компания сообщает, что вскоре появятся версии ScreenSlider для iPhone, iPad и “других устройств”).

Прежде чем приступить к использованию ScreenSlider, необходимо скачать из магазина Android Market хостовое приложение стоимостью 99 центов. ScreenSlider предназначается для планшетов с Android Honeycomb 3.0.1 и более поздних версий, но совместим и с “большинством планшетов и смартфонов с Android 2.2 и старше”, утверждает Celio.

Затем следует запустить клиентское ПО на ПК под управлением Windows (XP, Vista или 7), который должен быть подключен к той же сети Wi-Fi, что и телефон. Через панель управления компьютеру с Windows сообщается, где находится Android-устройство — слева или справа от него.

Хотя ту же функцию могут выполнять и другие имеющиеся в Android Market приложения, Celio утверждает, что ее ScreenSlider Pro стоимостью 5 долл., предоставляет пользователям возможность управлять Windows-приложениями через мультитач-дисплей. Версия Pro позволяет также установить соединение, используя устройство с Android. Тем, кто приобрел младшую версию, ScreenSlider Pro предоставляется на 30 дней бесплатно, сообщает компания.

Мы тестировали ScreenSlider Pro, использовав его для подключения ноутбука HP Pavilion dm1z к телефону с Android 2.1 — Samsung Intercept (да, мы не поскупились!). В данной конфигурации ПО функционировало, однако картинка на экране Intercept не соответствовала разрешению устройства (400×320 точек на дюйм) и потому выглядела не очень четкой. Мы полагаем, что для мобильных устройств, соответствующих приведенным выше требованиям, подобной проблемы не существует.

Автомобильные системы воспроизводят экраны устройств с Android

Автомобильные системы с технологией Celio были продемонстрированы на закончившейся 4 октября выставке 2011 SEMA (Specialty Equipment Market Association) в Лас-Вегасе, сообщил веб-сайт TeamNutzTechnology. Устройства Prodigy One Pro оснащены процессорами Freescale i.MX51 и сами работают под управлением Android, говорится в статье. Для отображения экрана находящегося в машине смартфона они используют ПО Redfly.

В статье на сайте Satellite Radio Playground утверждается, что системы Prodigy One Pro используют не только ПО MirrorLink, отображающее “одобренные приложения”, но и картографическое приложение. Текстовое приложение зачитывает SMS-сообщения вслух и позволяет пользователям отвечать на них голосом, пишет автор статьи Эми Гилрой.

Веб-сайт компании Directus, находящейся в г. Линден, шт. Мичиган, и выпускающей Prodigy One Pro, все еще демонстрирует только старые устройства Prodigy One, работающие под управлением Windows CE. На основании статей на сайтах TeamNutzTechnology и Satellite Radio Playground мы, однако, предполагаем, что версии Pro будут выпускаться в тех же форм-факторах. Это означает, что появится версия, крепящаяся к зеркалу заднего вида, и устройства для работы с автомобильными с системами производства Pioneer, Kenwood, Clarion и Jensen, а также для замены систем, которые выпускают Cadillac, Chrysler, Nissan, Scion, Volkswagen и Volvo.

По сведениям, которые приводит Гилрой на сайте Satellite Radio Playground, цены будут колебаться от 899 долл. за устройство для приемника Pioneer до 3500 долл. за полноценную систему для Cadillac. Поступление в продажу запланировано на 1-й квартал 2012 г., добавляет она.

Более полную информацию о приложении ScreenSlider производства Celio можно найти на веб-сайте компании.

REDFLY ScreenSlider and ScreenSlider Pro from Celio Corp REDFLY on Vimeo.

ScreenSlider Pro компании Celio

Версия для печати (без изображений)