Инженер-программист из Google, Жан-Батист Кьеру (Jean-Baptiste Queru) в письме группе интересующихся сборкой исходных кодов ОС Android сообщил о приятной новости — опубликовании кода Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Исходные коды Android 4.0 Ice Cream Sandwich теперь доступны в публичном репозитории.

Эта же новость с инструкцией для загрузки кода из Git-репозитория появилась на официальном сайте Android Open-Source Project, участником которого является Жан-Батист.

В репозитории, в который был помещён код Android 4.0, теперь содержится всё необходимое для сборки Android версии 4.0.1, но пока исключительно для Galaxy Nexus — первого устройства с Android 4.0. Для сборки рабочего образа для Galaxy Nexus в дереве исходного кода присутствует задание для сборки с наименованием “full_maguro”. Конфигурации для сборки образов для остальных устройств будут готовы позже.

К сожалению, пока недоступны серверы с системой управления проектами и проверки кода Gerrit, позволяющей просто и удобно комментировать изменения в Git-дереве, а также передавать изменения в главный репозиторий авторизованным пользователям. Запуск этих серверов остается высокоприоритетной задачей, которая, вероятно, будет решена в ближайшее время.

В этот релиз включена полная история дерева исходных кодов Android, включая исходные коды всех релизов Android 3.x Honeycomb. Но, поскольку инженеры хотят сосредоточиться на разработке ICS, в дереве отсутствуют теги, совпадающие с выпусками Honeycomb, хотя соответствующие изменения присутствуют в истории.

Также Жан-Батист заранее предупредил, что этот вклад в репозиторий достаточно велик, вся история занимает более 6 Гб, поэтому пользователям придется запастись терпением и широким каналом на время синхронизации.

Версия для печати