Компания Autodesk объявила, что для загрузки с AppStore доступно iPad-приложение AutodeskForceEffect, позволяющее быстро и удобно анализировать варианты исполнения проектов уже на ранних стадиях работы. ForceEffect предлагает интуитивную рабочую среду для черчения, наложения зависимостей и расчётов на основе эпюр. При этом выбор, перемещение, вращение и масштабирование осуществляются при помощи пальцев.

Разработчики утверждают, что приложение, предназначенное для мобильных устройств, позволяет решать задачи инженерного проектирования в режиме реального времени в любом месте — будь то работа на выезде, в офисе или в учебной аудитории. С помощью ForceEffect можно проводить анализ статически-уравновешенных систем, применяя в качестве основы эпюры. Пользователи могут создавать диаграммы, пользуясь имеющимися изображениями или разрабатывая системы с нуля.

Беря за основу реальные изображения, можно создавать узлы, опоры, нагрузки и вычислять силы реакции. Благодаря удобству управления геометрией обеспечивается эффективность пересчета сил реакции при оптимизации конструкции. В отличие от традиционного подхода, который заключается в решении уравнений с использованием ручки, бумаги и калькулятора, в AutodeskForceEffect все вычисления выполняются на iPad.

В AutodeskForceEffect создается отчет с подробными результатами, который можно напечатать, отправить по электронной почте или просмотреть через любой веб-браузер. Возможности экспорта позволяют передать проект для дальнейшей проработки в любую САПР.

Версия для печати