Компании Samsung и Google совместно объявили о выходе на российский рынок смартфона Samsung Galaxy Nexus. Это первый в мире смартфон, работающий на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, новейшей версии мобильной платформы Google.

Galaxy Nexus оснащается 4,65-дюймовым экраном, выполненным по технологии HD Super AMOLED, 2-ядерным процессором TI OMAP 4460 с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, поддержкой Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 3.0, DLNA и GPS, а также располагает 3,5-мм аудио- и microUSB-разъемами и 5-Мп камерой с поддержкой съемки видео Full HD.

Дисплей Galaxy Nexus обладает разрешением 1280x720 пикселей, что позволяет смотреть HD-фильмы (720p) в оригинальном качестве. Экран обеспечивает разрешающую способность в 316 точек на дюйм, что немногим меньше дисплея Retina в iPhone 4/4S (326 точек на дюйм).

Следуя традиции изогнутого экрана, заложенной смартфоном Nexus S, дисплей и корпус Samsung Galaxy Nexus имеют cкругленную форму. Покрытие Hyper Skin задней крышки смартфона улучшает эргономику и не дает устройству выскользнуть из ладони. Толщина корпуса составляет всего 8,94 мм.

Платформа Android 4.0, вместе с которой в октябре этого года был представлен аппарат, несет улучшенный графический интерфейс, новый экран блокировки, поддержку папок, новую адресную книгу, улучшенное голосовое управление и т. д. Кроме того, это первая версия платформы, предназначенная и для смартфонов, и для планшетов одновременно.

Galaxy Nexus является вторым смартфоном, разработанным Samsung и Google совместно, и третьим с января 2010 г., служащим для продвижения и демонстрации возможностей платформы Android. Устройство традиционно оптимизировано под сервисы Google и предлагает стандартный графический интерфейс операционной системы.

В фирменном московском магазине Samsung новинку можно будет приобрести с 23 декабря, а в общероссийскую продажу смартфон поступит в начале будущего года.

Рекомендованная розничная цена Samsung Galaxy Nexus в комплектации с 16 Гб памяти составит 29 990 руб.

Версия для печати (без изображений)