Компания Merlion получила статус “Официальный дистрибьютор электронных книг Sony Reader”. “Российский рынок уже очень давно ждет официальных поставок электронных книг Sony, — говорит директор по закупкам компании Merlion Антон Лукьянов. — К сожалению, ни для кого не секрет, что на рынке представлено много неофициальных книг Sony, но только официальные электронные книги Sony поддерживают такой нужный формат, как FB2*. И только официальные книги Sony имеют в России гарантию производителя (она осуществляется по серийному номеру)”.

Первой моделью, официально представляемой в России, стала PRS-T1 — самая легкая (масса 168 г.) в мире модель с размером диагонали 6 дюймов, Wi-Fi и сенсорным экраном, поддерживающим технологию multi-touch. На склад Merlion уже поступила первая партия электронных книг Sony Reader и аксессуаров к ним, включая обложки с подсветкой.

*Для устройств, которые поступят в продажу в декабре 2011 и январе 2012 гг., чтение файлов формата FB2 будет возможно при установке дополнительного бесплатного ПО. С февраля 2012 г. необходимое ПО будет предустановленно.

Версия для печати