Компания ABBYY объявила о выходе мобильного приложения ABBYY Lingvo Dictionaries для Android 2.2 и выше. Приложение можно приобрести через Android Market за 2,99 долл.

Новинка английский и русский интерфейсы и обеспечивает доступ к множеству словарей одновременно. Пользователи могут создавать свои наборы словарей на основе библиотеки из более 250 переводных, толковых и тематических словарей для 30 различных языков.

Доступ к 58 базовым словарям для 27 языков предоставляется без дополнительной платы. Из приложения можно приобрести еще свыше 200 словарей, среди которых — словари общей лексики, толковые, идиоматические и специализированные словари от таких авторитетных издательств, как HarperCollins Publishers, Compact Verlag, “Русский язык — Медиа”, “Руссо” и др. Помимо отдельных словарей, для дополнительной загрузки в приложении предусмотрены компактные премиум-наборы словарей для английского и основных европейских языков.

Одна из возможностей ABBYY Lingvo Dictionaries для Android — интеллектуальный поиск, позволяющий находить слова в любой грамматической форме на всех поддерживаемых языках. Даже если пользователь допустил ошибку или не знает точного написания слова, приложение проанализирует запрос и предложит перечень возможных вариантов, из которых можно выбрать правильный.

Версия для печати