Nokia на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES представила свой новый смартфон Lumia 900, ставший первым для компании устройством, работающим с сетями стандарта LTE. Пока новинка доступна только в США и рассчитана на работу с сетью оператора AT&T. Новый аппарат был представлен генеральным директором Nokia Стивеном Элопом и его коллегой из Microsoft Стивом Балмером.

Сейчас в США Nokia предлагает лишь аппарат Lumia 710, тогда как Lumia 800 здесь недоступен. Оператор T-Mobile USA продает Lumia 710 за 50 долл. после заключения двухлетнего контракта. “С рыночной точки зрения, у нас довольно большое пространство для продажи аппаратов на базе Windows Phone”, — заявил Балмер. Сейчас доля этой ОС в США составляет около 3%, что оставляет ее далеко позади Apple iOS и Google Android.

Элоп говорит, что Nokia имеет очень большие планы освоения американского рынка, а основную ставку здесь производитель делает именно на Windows Phone. “Мы считаем, что Lumia 900 создавался для пользователей, а не для приложений. Именно в этом его основное отличие от множества других устройств”, — говорит Ральф Де Ла Вега, генеральный директор AT&T Mobility.

Цены на Lumia 900 Nokia пока не огласила, но известно, что аппарат имеет 4,3-дюймовый сенсорный экран, 8-Мп камеру с возможностью съемки HD-видео, микропроцессор Qualcomm Snapdragon 1,4 ГГц, 16 Гб внутреннего пространства и батарею на 1830 мАч.

Версия для печати (без изображений)