Microsoft продолжает увеличивать количество источников финансовых поступлений от лицензирования Android-производителей. Корпорации уже поступают отчисления с 70% продаваемых на американском рынке Android-устройств, а также с ряда рынков в других регионах.

HTC, Samsung, Acer, Quanta Computer, Compal Electronics и ряд других компаний платят софтверному гиганту лицензионные отчисления с каждого проданного устройства на базе Android в силу того, что в них используется ряд запатентованных технологий.

Последней, с кем Microsoft официально объявила о подписании патентного соглашения, стала южнокорейская LG Electronics. Это соглашение покрывает широкий спектр выпускаемых и запланированных к релизу южнокорейским производителем смартфонов, планшетных компьютеров и других устройств из сегмента потребительной электроники, функционирующих под управлением операционных систем Android и Chrome OS. По неподтвержденной информации, она платит по 5 долл. с каждого проданного устройства на базе Android.

Следующей компанией, отчисляющей деньги Microsoft за Android, должна стать Pantech.

Согласно информации, полученной Yonhap News Agency, этот третий по величине — после Samsung и LG — южнокорейский производитель ведет переговоры с Microsoft относительно выплаты лицензионных отчислений за использование ее технологий в производимых Pantech Android-смартфонах и планшетах.

Версия для печати (без изображений)