В рамках выставки Mobile World Congress 2012 в Барселоне (Испания), ASUS продемонстрировала нетипичное для рынка устройство — гибрид планшета и смартфона Padfone. Впервые это устройство было анонсировано тайваньской компанией на Computex 2011. В ASUS отказывались тогда раскрывать технические характеристики Padfone. Было известно лишь то, что смартфонная часть этого “планшетофона” будет основана на чипе Snapdragon S4 и получит экран с разрешением 960х540 точек (qHD), однако более точные характеристики так и оставались тайной, так как компания постоянно вносила усовершенствования в первоначальное устройство.

Теперь же стало известно, что ASUS Padfone полностью готов к выходу на рынок в апреле этого года. Соответственно, появились и более полные данные о характеристиках устройства, согласно которым Padfone получит 4,3-дюймовый Super AMOLED экран и двухъядерную платформу Qualcomm Snapdragon S4 (8260A) с рабочей частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 225. Смартфон будет укомплектован двумя камерами — фронтальным VGA-модулем и полноценной 8-Мп камерой со вспышкой и автофокусом. Размеры ASUS Padfone составят 128х65,4х9,2 мм при массе 129 г (с учетом аккумулятора емкостью 1520 мАч). Будут представлены версии с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти, также обещана поддержка карт microSD.

Кроме уже известного планшета-носителя для ASUS Padfone будут предлагаться такие необычные аксессуары, как док-клавиатура и стилус-гарнитура. Последний представляет собой активный стилус для емкостных экранов, оснащенный беспроводным модулем, микрофоном и динамиком, с помощью которого пользователь сможет не только управлять планшетом, но и осуществлять голосовые звонки.

В случае установки смартфона в корпус планшета последний получает доступ к Сети при помощи 3G-соединения. Смартфон, в свою очередь, может заряжать свой аккумулятор за счет более емкой батареи планшета-носителя.

Также ASUS продемонстрировала планшет Infinity 700 из новой Android-линейки планшетов Transformer Pad. Этот планшет премиум-класса массой 586 г заключен в металлический корпус и оснащен чипом Nvidia Tegra 3 с частотой 1,6 ГГц. Также оно оборудован 10,1-дюймовым дисплеем на базе матрицы IPS+ с разрешением 1920х1200 и защищен стеклом Gorilla Glass 2. Операционная система — Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Заявленное время работы на одной подзарядке аккумулятора достигает 10 часов. Опционально подсоединяемая клавиатура с дополнительным аккумулятором позволит увеличить этот показатель до 14—16 часов.

Рынку будет предложена и LTE-версия этого планшета, в основе которой лежит совершенно другой чип — Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960. Он выпускается с соблюдением норм техпроцесса 28 нм и на 13% экономичнее решения от Nvidia. В нем в качестве вычислительных ядер используется ARM Cortex-A15 плюс установлен 2-канальный контроллер памяти. В остальном новинки схожи и включают 8-мегапиксельную камеру со светосилой f/2.2 на задней панели и 2-мегапиксельный фронтальный модуль.

Точная дата релиза новинок производителем пока не уточняется. Что касается цены, то в зависимости от конфигурации планшеты будут стоить от 600 долл.

Transformer Pad 300 представляет собой бюджетную версию первого планшета ASUS Transformer. Планшет выполнен в пластиковом корпусе красного, белого или красного цвета толщиной 9,9 мм. Будет оснащаться Tegra 3.

Планшет будет выпускаться в двух вариантах — с Wi-Fi- или LTE-модулем. Операционная система — Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Дисплей планшета построен на базе обычной IPS-матрицы с разрешением 1280х800 точек. Масса планшета составляет 635 г. Рекомендованная стоимость устройства с 16 Гб флэш-памяти составит 400 долл.

Версия для печати (без изображений)