Корпорация Polycom, специализирующаяся на стандартизованных технологиях объединенных коммуникаций (UC), и корпорация HTC, занимающаяся разработкой мобильных устройств, заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого с середины 2012 г. программное обеспечение Polycom RealPresence Mobile будет установлено на некоторых моделях смартфонов и планшетов HTC. Polycom объявила о выпуске приложения RealPresence Mobile для планшетов в октябре 2011 г., а 27 февраля 2012 г., на выставке Mobile World Congress 2012 анонсировала доступность этой программы и для смартфонов.

Сообщается, что в рамках соглашения некоторые модели устройств HTC получат статус “Polycom-ready”, гарантирующий, что устройство будет оптимально работать с решениями Polycom. Они также будут оптимизированы для ПО RealPresence Mobile, которое, как ожидается, будет доступно для загрузки на устройства HTC на Android Market в середине 2012 г.

Как утверждает Polycom, приложение Polycom RealPresence Mobile на платформе Polycom RealPresence Platform обеспечивает пользователей мобильных устройств такой же качественной, безопасной и надежной видеосвязью, к которой они привыкли в офисе, и позволяет им подключаться к стандартизованным видеосистемам, включая комнаты телеприсутствия, групповые и настольные системы, ноутбуки, планшеты.

Версия для печати