Российский разработчик и производитель систем ВКС компания TrueConf представила для публичного тестирования клиентское видеоприложение для мобильных устройств с ОС Android. Сообщается, что новое решение совместимо со всеми продуктами TrueConf и позволяет совершать персональные видеозвонки пользователям сервера, облачного сервиса и аппаратных систем ВКС TrueConf.

Как информирует разработчик, в рамках создания решения мобильной видеосвязи специалисты TrueConf разработали новую концепцию для UNIX-подобных операционных систем, в частности iOS, Android, Linux и MacOS, обеспечили поддержку особенностей ввода и вывода видео- и аудиосигналов для Android, провели тестирование клиентского приложения на мобильных устройствах разных марок.

Клиентское приложение TrueConf для видеозвонков работает как в Wi-Fi-, так и в 3G-сетях и совместимо с мобильными устройствами на базе Android версии 2.2 и выше. Мобильное решение TrueConf поддерживает передачу видео с разрешением от 320х240 пикселов на каналах связи с пропускной способностью от 48 кбит/с. Приложение имеет функцию обмена мгновенными сообщениями.

Технический директор TrueConf Станислав Солдатов сообщил, что в будущих абонентских терминалах с процессорами, имеющими встроенный кодек WebM (VP8), который использует TrueConf, повысится качество конференции и уменьшится энергопотребление мобильного устройства.

Сообщается. что видеоприложение TrueConf будет доступно для бесплатной загрузки в каталоге Android Market. Для корпоративных пользователей сервера TrueConfServer и сервиса TrueConfOnline бесплатным будет и использование приложения.

Версия для печати