Компания Luxoft объявила о выпуске платформы для интеграции мобильных устройств iviLink, предназначенной для автомобильного сектора.

По утверждению разработчика, iviLink обеспечивает подключение таких мобильных устройств, как смартфоны на базе Android и iOS, планшетные компьютеры к информационно-развлекательным системам автомобиля, включая панель приборов, радиотюнер, мультимедийные системы для пассажиров задних сидений и др.

Отмечается, что двусторонняя интеграция приложений между автомобилем и мобильным устройством через iviLink позволяет водителям и пассажирам запускать приложения для Android или Apple iOS. Кроме того функция дистанционного управления внутри автомобиля позволяет пассажирам регулировать климат-контроль, а также управлять мультимедиа-потоками с помощью мобильных устройств. При использовании iviLink в автомобилях без встроенной навигационной системы мобильные устройства могут выполнять роль сенсорного информационного экрана для водителя.

iviLink, как утверждает разработчик, предоставляет возможность безопасного и простого своевременного обновления автомобильного ПО без серьезных рисков для всей системы.

Сообщается, что платформа iviLink соответствует стандартам GENIVI, совместима с различными операционными системами (Android, iOS и Linux) и охватывает разнообразные протоколы передачи данных (Bluetooth, Wi-Fi, USB, DLNA и другие). iviLink доступна в виде комплекта средств разработки ПО (SDK) и предоставляет разработчикам все необходимые инструменты для быстрого и эффективного создания мобильных приложений. SDK с открытым исходным кодом доступен для свободного скачивания.

Версия для печати