На прошедшей в мае выставке “Связь-Экспокомм 2012” компания Huawei представила новую линейку из семи мобильных аппаратов — смартфонов и планшетов.

“Мы убеждены, что любой покупатель сможет найти оптимальное предложение именно для своих потребностей — от практичных, оптимальных по цене моделей Ascend G300 и Ascend Y100, до самых мощных решений, таких как смартфон Ascend P1 и планшет MediaPad FHD 10”, — заявил директор по маркетингу Huawei Device по России и СНГ Алексей Громаков.

При этом он обозначил одну из целей корпорации: стать третьим Android-вендором в течение трех лет — как на глобальном рынке, так и в России.

Продвижение на российский мобильный рынок Huawei начала в прошлом году, предложив смартфоны под собственным брендом , с которым в нашей стране мобильные аппараты ранее не ассоциировались. В рейтинге мировых производителей телефонов Huawei занимает девятое место, но, судя по активности в этом сегменте, стремится стать одной из первых.

При этом главное конкурентное преимущество мобильных устройств Huawei — ценовой фактор — при аналогичных характеристиках их стоимость в среднем на 20% ниже, чем у конкурентов (Samsung, HTC, LG и др.).

Как сообщил Алексей Громаков, старт продаж стильного смартфона Ascend P1 запланирован на июль.

Планшетный ПК MediaPad FHD 10 — логичное продолжение модельного ряда MediaPad. 10-дюймовый планшет сочетает в себе функционал Andoid Ice Cream Sandwich и Full HD-экран (19201200). В нем предусмотрена поддержка высокоскоростных интернет-технологий LTE и HSPA+. Ориентировочная дата начала продаж в России 3G-версии аппарата — июль. Версия с поддержкой LTE будет доступна позже.

Бизнес-смартфон Ascend D1 под управлением Android 4.0 построен на базе двухъядерного 1,5 ГГц-процессора. Его продажи планируется начать в августе.

В ближайшем будущем появится Ascend D Quad, более мощная версия смартфона на базе четырехъядерного 1,2 ГГц-процессора Huawei HiSilicon K3V2.

Устройство USB Mobile WiFi E355 представляет собой вариант Wi-Fi-роутера с поддержкой GPRS, EDGE и HSPA. При работе в режиме беспроводной точки доступа к нему одновременно могут быть подключены до пяти устройств. E355 может функционировать независимо от компьютера в автономном режиме — через специальный переходник или автомобильный адаптер. Его продажи начнутся в июне.

Роутер Mobile WiFi Е5331 представляет собой мобильную станцию, которая поддерживает до восьми одновременно подключенных устройств. По утверждению вендора, устройство способно работать без подзарядки до 5 ч, обеспечивая стабильную скорость приема данных до 21,6 Мбит/с. Продажи E5331 начнутся в июле.

“Для нас Россия является одним из наиболее перспективных рынков, поэтому все наши передовые решения должны быть в полной мере представлены в продаже и доступны российским потребителям”, — отметил Алексей Громаков.

Версия для печати (без изображений)