Компания “МегаФон” объявила об обеспечении 1800 городских автобусов в Воронеже точками интернет-доступа для ведения эффективного мониторинга движения транспорта по системе ГЛОНАСС.

Сообщается, что центральная диспетчерская служба Воронежа на тендерной основе определила “МегаФон” генеральным подрядчиком проекта в рамках федеральной целевой программы “Глобальная навигационная система”. В соответствии с условиями контракта “МегаФон” оборудует муниципальный автобусный парк Воронежа высокоскоростным 3G-интернетом, что обеспечит обмен данными между навигационным оборудованием ГЛОНАСС в автотранспорте и диспетчерскими службами.

Ожидается, что применение таких новых технологий на маршрутах общественного транспорта позволит в общем улучшить дорожную ситуацию в городе и повысить качество обслуживания горожан.

Сообщается, что в этом году “МегаФон” завершил проект по строительству сетей 3G на всей территории Воронежской области, благодаря чему 3G-интернет стал доступен не только в городах, но и в малых населенных пунктах.

Отмечается, что уже три года в Липецке успешно действует аналогичный проект по обеспечению городского транспорта навигационным оборудованием с SIM-картами “МегаФона”. Более 450 муниципальных автобусов посредством мобильных технологий удаленно контролируются из единого центра, а персонал, обслуживающий транспорт, получает дополнительные возможности для оперативной связи — могут совершать экстренные звонки, отправлять SMS.

Версия для печати