Корпорация Fujitsu представила гибридный планшетный ПК Stylistic Q702 для мобильных бизнес-пользователей. Устройство позиционируется как удобное средство для потребления контента, которое обеспечивает планшетный ПК без клавиатуры, а также для его создания, что позволяет присоединяемая полноразмерная клавиатура. По заверению Fujitsu, Stylystic Q702 представляет собой полноценную замену этих двух устройств — обладая универсальностью и производительностью автономного планшетного ПК, Stylystic Q702 превращается в ноутбук путем присоединения клавиатуры.

Планшет обладает 11,6-дюймовым мультисенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1366х768 точек, светодиодной подсветкой и двойным дигитайзером высокого разрешения, оптимизированным для перьевого и сенсорного ввода. За вычислительные возможности Stylystic Q702 отвечают процессор Intel Core i3 или Core i5 третьего поколения (с опциональной поддержкой технологии Intel vPro), интегрированный графический адаптер Intel HD Graphics 4000 и 4 Гб оперативной памяти типа DDR3. В качестве хранилища информации выступает комплектный 256 Гб или 128 Гб SSD-накопитель (с шифрованием данных).

Stylystic Q702 оборудован двумя веб-камерами — на лицевой и оборотной сторонах — с двумя дополнительными микрофонами для видеоконференций, а также акселерометром, гирометром, магнитометром и датчиками контроля окружающего света, отвечающими за плавную работу интерфейса. На планшетном ПК присутствуют порты расширения USB 2.0 и 3.0, HDMI, SD/SDHC, опционально объявлена поддержка широкополосных сетей 3G/UMTS или 4G/LTE (в зависимости от региона).

Корпус устройства изготовлен из прочного магниевого сплава, защищающего устройство от ударов и царапин. Вес устройства без клавиатуры составляет 850 г.

Док-станция для клавиатуры укомплектована 4-элементной батареей и портами расширения, включая LAN (RJ-45) и поддержку внешнего дисплея (VGA), но, как заверяют разработчики, благодаря встроенной в клавиатуру второй батарее планшет сможет обеспечить бесперебойную работу в течение всего дня без дополнительной подзарядки.

Гибридный планшетный ПК Stylystic Q702 будет поставляться с предустановленным набором средств корпоративной безопасности, включая биометрический датчик отпечатка пальца, поддержку Computrace, защиту жесткого диска, встроенный модуль Trusted Platform Module (TPM) и технологию защиты от краж Intel Anti-Theft. Изначально устройство будет поставляться с ОС Windows 7 с возможностью последующего обновления до Windows 8.

В России Stylystic Q702 поступит в продажу в сентябре. Цена устройства составит 1099 евро.

Версия для печати (без изображений)