Компания Panasonic объявила о запуске новой серии беспроводных DECT-телефонов KX-TG81ххRU. Аппараты выполнены в классическом дизайне, поддерживают интеллектуальную функцию (о ней речь пойдет ниже), а также функции обновленного резервного питания и радионяня. Серия состоит из двух моделей: KX-TG8151RU (ориентировочная розничная цена 2990 руб.) и KX-TG8161RU (3400 руб.). Основное отличие моделей друг от друга заключается в наличии у KX-TG8161RU цифрового автоответчика на 30 минут.

Интеллектуальная функция реализуется посредством специальной кнопки со световым индикатором. В случае пропущенного звонка или поступления сообщения на автоответчик она позволяет узнать номер звонившего или прослушать сообщение. А при поступлении входящего вызова или включении сигнала будильника с ее помощью можно включить громкую связь и принять вызов или отложить сигнал будильника еще на пять минут.

Если во время телефонного разговора отключается электропитание, у пользователя новых DECT-телефонов есть минута для того, чтобы установить трубку на базовый блок (он будет питаться от аккумулятора трубки) и продолжить разговор через громкую связь или другую трубку, если на базе их зарегистрировано две и более (модели позволяют регистрировать до шести трубок).

Кроме того, модели KX-TG8151RU и KX-TG8161RU имеют функцию радионяня. Если к базовому блоку подключена дополнительная трубка, то в этом случае одна трубка устанавливается рядом с малышом, а с помощью второй осуществляется контроль помещения. Если у Вас только одна трубка, то Вы можете контролировать детскую по внешней линии, например с помощью мобильного телефона.

Наряду с другими DECT-телефонами Panasonic серия снабжена функцией “Эко режим”, которая позволяет снизить мощность радиосигнала до 99%, если трубка установлена на базовом блоке, и до 90% при нахождении вне блока. Активируется опция нажатием одной кнопки.

Версия для печати