Словари ABBYY Lingvo начали осваивать платформу Windows Phone 7.5. Пока при поддержке Nokia и Microsoft для данной платформы выпущено две версии этого словаря: “ABBYY Lingvo” (стоимость в магазине приложений Windows Marketplace составляет 69 руб.) и “ABBYY Lingvo. Русская версия” (169 руб.).

Первая из перечисленных выше версий открывает доступ к 57 кратким общелексическим словарям для 57 языковых направлений. При этом основные языки: английский и русский. “ABBYY Lingvo. Русская версия” предлагает 49 подробных общелексических и тематических словарей для 42 языковых направлений, где основной язык — русский.

Разработчики утверждают, что данные приложения занимают минимальный объем памяти и предоставляют пользователям онлайн-доступ к большому объему качественного контента. Одна из возможностей онлайн-словарей ABBYY Lingvo для Windows Phone — интеллектуальный поиск, позволяющий находить слова в любой грамматической форме на всех поддерживаемых языках. Даже если пользователь допускает опечатку или не может вспомнить верное написание слова, приложение проанализирует запрос и предложит список вариантов, из которых можно выбрать нужное слово.

В словарной карточке можно найти варианты перевода, транскрипции, примеры современного употребления из книг, газет и других источников. Для удобства использования можно выбрать наиболее подходящий вариант отображения карточки, полный или краткий. Для изучающих иностранный язык будут полезны таблицы с формами слов, а также возможность прослушивать произношение слов, озвученных дикторами-носителями языка.

Кроме того, данные словари сохраняют историю из 50 недавно просмотренных словарных статей. При этом все просмотренные ранее словарные карточки остаются в памяти мобильного устройства. То есть при повторном обращении к ним загружать что-либо с сервера не понадобится.

Версия для печати (без изображений)