Компания ABBYY объявила о выходе новой версии мобильного приложения Lingvo Dictionaries 2.5 для платформы Android, предназначенного для перевода слов и устойчивых фраз. В ней компания реализовала ряд новшеств для пользователей и разработчиков.

Пользователи новой версии мобильного словаря теперь могут добавить его в список доступных источников для поиска в системном сервисе “Поиск в Google”. Благодаря этому переводить незнакомые слова можно не только в приложении, но и через поиск на главном экране мобильного устройства. Достаточно ввести слово в строку поиска, и его перевод или толкование найдутся в том числе в словарях ABBYY Lingvo.

Как сообщила компания, API ABBYY Lingvo теперь открыт для встраивания во внешние Android-приложения. Особенно актуально это нововведение будет при работе с программами для чтения книг. Благодаря API разработчики могут встраивать в свои приложения функцию перевода по нажатию. Чтобы воспользоваться этой функцией, читателю понадобится установить приложение ABBYY Lingvo вместе с доступными словарями на свое Android-устройство. В таком случае можно будет переводить незнакомые слова непосредственно во время чтения, не открывая ABBYY Lingvo.

Версия для печати