Компания Citrix выпустила решение Citrix CloudGateway 2 с интегрированной технологией MDX, которая дает возможность отделять на мобильных устройствах корпоративные приложения и данные от остальной информации, позволяя ИТ-администраторам с помощью политик контролировать использование важных сведений, а в случае необходимости удаленно их стирать. Кроме того MDX обеспечивает безопасный доступ с мобильных устройств через VPN к корпоративным данным, внешним SaaS-услугам и мобильным веб-приложениям.

Предполагается, что интеграция Citrix CloudGateway 2 с MDX расширит набор мобильных приложений, доступных на базе Citrix CloudGateway 2 и тем самым позволит предприятиям централизовать процесс управления, обеспечивать безопасность и осуществлять контроль над iOS-, HTML 5- и Android-приложениями.

Кроме того решение CloudGateway интегрировано с продуктом Citrix ShareFile, с помощью которого сотрудники компании могут совместно работать с файлами и одновременно их синхронизировать на базе облачного сервиса.

Как сообщается, благодаря этим обновлениям технология CloudGateway предоставляет клиентам единую платформу управления для мобильных, интернет-, SaaS- и Windows-приложений, как на корпоративных, так и на персональных устройствах.

Citrix также собирается добавить технологию MDX в программу Citrix Ready, чтобы позволить разработчикам и ИТ-специалистам согласовывать встроенные мобильные приложения с решением CloudGateway.

Продолжая разработку в области MDX, Citrix планирует, во-первых, представить встроенное приложение для работы с корпоративной электронной почтой, которое позволит за счет использования MDX-сервера безопасно читать и, при необходимости, удалять полученные сообщения, а во-вторых, усовершенствовать технологию MDX для осуществления тщательного контроля и подробного мониторинга всех используемых мобильных приложений.

Версия для печати