Microsoft объявила о доступности портала Windows Phone Dev Center, нового онлайнового офиса для разработчиков под Windows Phone.

По мнению Аша Вахи, менеджера проекта Dev Center в компании Microsoft, новый портал является “эволюцией ушедшего портала для разработчиков App Hub”. Он сообщил, что сайт предназначен для удовлетворения потребностей разработчиков в создании, публикации и управлении приложениями для Windows Phones по всему миру.

По словам Вахи, разработчики могут использовать сайт для приложений Windows Phone 7.5 (или более новой ОС). Сайт полностью переработан, имеет приятный вид и удобное меню.

Windows Phone Dev Center предоставляет новые аналитические инструменты для отслеживания загрузок и производительности приложений. Теперь разработчики могут различить загрузки по моделям продаж — Free (бесплатно), Paid (платно), Trial (проба) и Beta (бета-версия). Продажи типа Paid различаются по видам “без опробования” и “после опробования”, что позволяет лучше понимать процесс покупки приложений пользователями. Отчет My Money (Мои деньги) показывает помесячные выплаты, позже к нему добавятся обменные курсы.

“Windows Phone Dev Center несет новые возможности для продажи ваших приложений и открывает новые рынки, — сказал Вахи. — Скоро количество доступных стран увеличится вчетверо и разработчики смогут утроить доходы. Как мы сообщали ранее, в этом году мы утроим количество магазинов приложений по миру. Многие из новых рынков доступны уже сегодня, другие станут доступны позже”.

Microsoft стремиться упростить процесс оплаты. “По многочисленным просьбам Dev Center начал принимать PayPal, — сказал Вази. — Если на вашем рынке доступен сервис PayPal, вы можете принимать оплату и оплачивать свою учетную запись разработчика”.

Dev Center позволяет разработчикам дифференцировать цены по странам и регионам. Теперь у разработчиков есть свободный доступ к рейтингам и обзорам своих рынков. Dev Center также поддерживает приложения, в которые встроена функция “Купить”. Windows Phone Dev Center поддерживает тысячи бета-тестеров, в то время как в App Hub было ограничение 100.

Ключевые улучшения для новых разработчиков, по словами Вахи, — упрощены создание учетной записи и публикация приложений, улучшены отчетность и аналитика.

Версия для печати