Компания Esri выпустила новые версии ArcGIS SDK для мобильных платформ iOS, Android и Windows Phone.

ArcGIS Runtime SDK 2.3 for iOS поддерживает картографические сервисы и сервисы объектов, опубликованные на ArcGIS Online; позволяет отслеживать операции редактирования и использовать правила контроля доступа на редактирование объектов для пользователей, например, вводить запреты на изменение объектов, созданных другими лицами. Кроме того, в новой версию можно настраивать разрешенные операции редактирования, в частности, разрешать изменение только атрибутов объекта, но не геометрии, или создание лишь новых объектов, но не изменение существующих. Ряд функций доступен исключительно для сервисов объектов, опубликованных на ArcGIS Online, или с помощью ArcGIS Server 10.1 и выше. В настоящее время ArcGIS Runtime SDK 2.3 for iOS доступна на русском языке.

Новая версия ArcGIS Runtime SDK 3.0 for Windows Phone включает в себя поддержку новых сервисов и возможностей ArcGIS Server 10.1: изменение отрисовки и порядка слоев, добавление слоев “на лету” в картографических сервисах; применение различных вариантов классификации к данным на сервере для слоев картографических сервисов; улучшенные методы выполнения запросов для получения различных результатов и статистики; использование новой функциональности сервисов изображений и др. Кроме того версия 3.0 содержит библиотеку ArcGIS Portal, заменившую библиотеку WebMap, и предусматривает использование IdenityManager для доступа к сервисам и веб-картам, которые защищены электронным ключом. Также имеются встроенные функции, обеспечивающие поддержку запросов и редактирования для версионных слоев в базе геоданных, улучшенную работу с сервисами объектов, сервисами сетевого анализа, геокодирования, геометрии и геообработки.

С помощью ArcGIS Runtime SDK 2.0 for Android пользователи могут встраивать ГИС-функциональность в приложения для смартфонов и планшетов на платформе Android версии 2.2 и выше.

Версия для печати