В сравнении с предшественником — Toshiba AT200 — у нового планшета под названием AT300 обновленный дизайн и начинка. Под этой маркой предлагаются три модели: две с Wi-Fi, с памятью 16 или 32 Гб, третья — с 16 Гб, Wi-Fi и 3G.

У планшета AT300 яркий и лаконичный дизайн. Размеры тонкого и легкого (590 г) Android-планшета — 260,6×178,9×8,95 мм. Когда держишь его в руках, он не производит впечатление монолитной плитки, но серебряное пупырчатое покрытие на тыльной стороне ухватистое и красивое. Предыдущая модель мне нравится больше. Она несколько легче и тоньше, хотя и AT300, конечно, не монстр.

У 10,1-дюймового Android-планшета Toshiba обновленные дизайн и начинка, в том числе четырехъядерный процессор.

Toshiba упорна в своей верности зарядному устройству с фирменным разъемом. Это будет раздражать тех, кто часто использует планшет и нуждается в регулярной подзарядке. Разъем микроUSB можно использовать только для передачи данных или режима USB-хост, но не для подзарядки батареи.

Дисплею со стеклом Gorilla Glass, светодиодной подсветкой и разрешением 1280×800 не хватает яркости в максимальном режиме, я видела и поярче. Со звуком небольшая проблема. Два динамки дают объемное звучание, но с жестяным призвуком. Использование наушников не исправляет ситуацию.

Toshiba набирает баллы за “коннективность”: разъем Micro-HDMI и полноразмерный слот для SD-карт. Хотя карты microSD можно использовать с помощью переходника, мне нравится полноразмерный слот. Он упрощает перенос изображения в планшет с фотоаппарата. Если вы предпочитаете фотографировать с помощью тыловой 5-мегапиксельной камеры, её возможности скромны, но есть небольшая LED-вспышка. Имеется и фронтальная 2-мегапиксельная камера для видеосвязи.

Если AT200 поставлялся с Android 3.2, то в AT300 установлена обновленная ОС Android 4.0. В стандартный набор Toshiba добавила несколько приложений, в том числе ThinkFree Office, Evernote, файловый менеджер, Splashtop для удаленного доступа к десктопу и McAfee Mobile Security suite.

Планшет оснащен четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3, оперативной памятью в 1 Гб и весьма отзывчив в приложениях и играх.

Качество сборки и камеры могло бы быть лучше. Мне совсем не нравится фирменный разъем питания. С другой стороны, привлекают возможности четырехъядерного процессора, коннективность и цена.

Версия для печати (без изображений)