Глава Nokia Стивен Элоп пообещал представить новый смартфон на базе операционной системы Windows Phone 8, сообщает Reuters. Ожидается, что это произойдет в рамках Nokia World 2012 в Хельсинки 5—6 сентября.

Рыночные эксперты сходятся во мнении, что грядущий анонс Nokia — это ответная реакция финского производителя на ожидаемый выход нового iPhone. По информации агентства, Стивен Элоп поделился этой информацией с главой Telenor Йоном Фредриком Баксаасом, при этом отметив, что смартфон на базе Windows Phone 8 будет только анонсирован, а его реальные продажи будут начаты позднее.

Журналисты Nokia Innovations опубликовали некоторую интересную информацию о новых смартфонах Nokia, работающих под управлением Windows Phone 8. Они рассказали о том, что на мероприятии Nokia World 2012 должны быть анонсированы как минимум три Windows 8-смартфона и одним из них должен стать аппарат под именем Nokia Phi. По данным Nokia Innovations, этот аппарат будет основан на аппаратной платформе Qualcomm с двухъядерным процессором и поддержкой высокоскоростных LTE-сетей. При этом одной из особенностей смартфона станет поддержка NFC. Сообщается, что новый смартфон будет иметь цельный корпус из поликарбоната, несъемный аккумулятор и слот для карт памяти SD. По слухам, он получит большой изогнутый дисплей диагональю 4,3 дюйма.

Несмотря на то, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг финского производителя с ВВ+ до ВВ- и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне В (прогноз по всем рейтингам — “негативный”), Reuters отмечает, что на позитивных новостях от главы Nokia ее акции выросли в цене на биржевых торгах на 7,5%.

Версия для печати (без изображений)