Microsoft приостановила для разработчиков возможность публикации новых программ для мобильной платформы Windows Phone в онлайновом магазине приложений Windows Phone Marketplace. Согласно объяснению софтверного производителя, это решение вызвано в связи с обнаруженной ошибкой в системе цифровых сертификатов, используемых для удостоверения подлинности приложений в Windows Phone Marketplace. Из-за этой ошибки некоторые пользователи смартфонов на платформе Microsoft не могли на этой неделе установить новые приложения или обновить уже инсталлированные.

Глава онлайнового магазина Тодд Брикс напрямую связывает возможное возникновение ошибок в работе Windows Phone Marketplace с изменением его внутренней инфраструктуры.

“Мы уже определили проблемы и работаем над их решением, чтобы как можно быстрее возобновить сертификацию и публикацию приложений”, — написал в корпоративном блоге Брикс. Он также призвал пользователей не удалять уже установленные приложения, пока Microsoft не наладит работу своего онлайн-магазина.

Еще один представитель Microsoft Мажар Мохаммед сообщил, что проблема затронула лишь отдельные приложения и только смартфоны на базе Windows Phone 7.5, прошивка которых была обновлена с более ранних версий платформы.Microsoft упоминает в числе программ, которые вызывали ошибку инсталляции, популярный интернет-мессенджер WhatsApp, переводчик Bing и приложение издания New York Times.

Дебют ОС Windows Phone состоялся осенью 2010 г. и по итогам второго квартала текущего года, согласно отчета IDC, рыночная доля этой мобильной системы составляет примерно 3,5% мирового рынка смартфонов.

В июне Microsoft представила обновленную систему — Windows Phone 8, первые аппараты на базе которой должны появиться осенью.

Версия для печати (без изображений)