Корпорация Panasonic объявила о расширения линейки интеллектуальной бытовой техники и запуске в Японии нового облачного сервиса, позволяющего удаленно управлять целым спектром домашних устройств, начиная с холодильников и кондиционеров и заканчивая кухонной техникой и приборами для красоты и здоровья.

Сообщается, что приложение Panasonic Smart App, которое будет доступно с конца сентября этого года, позволит владельцам смартфонов на Android удаленно управлять совместимой бытовой техникой, задавая различные программы работы устройств и отслеживая экономию электроэнергии.

Отмечается, что это не первый случай использования облачных технологий компанией Panasonic — в июне этого года уже были представлены микроволновая печь 3-Star Bistro и индукционная рисоварка, владельцы которых могут выбирать рецепты и программные настройки и загружать их в кухонную технику через Android-смартфоны.

Сообщается, что 25 сентября Panasonic представит в Японии новые бытовые приборы, поддерживающие управление с мобильных устройств. В их числе — кондиционеры X-серии, флагманская модель холодильника NR-F557XV, стиральные машины барабанного типа со встроенной сушкой (NA-VX8200/NA-VT8200), а также техника для красоты и здоровья — анализатор параметров тела EW-FA43, счетчик калорий EW-NK63 и тонометр EW-BW53. При этом, как утверждается, новыми моделями кондиционеров можно будет управлять не только с Android-смартфонов, но и с Apple iPhone.

Бесплатное приложение для смартфонов будет доступно на глобальном сайте Club Panasonic. Благодаря возможностям облачных технологий, пользователи Panasonic Smart App смогут в любое время скачивать с сервера наиболее свежую информацию — рецепты, настройки техники и др.

Версия для печати