Как информирует агентство Reuters со ссылкой на свои источники информации в компании Sharp, этот японский производитель отстает от графика по выпуску высококачественных сенсорных дисплеев для нового поколения смартфонов iPhone. Причина падения объемов производства неизвестна.

Сообщается, что Sharp не смогла решить всех технологических проблем по организации массового выпуска экранов для нового iPhone. В связи с этим поставки продукции слишком малы, что может заставить Apple отказаться от начала продаж новых смартфонов в ряде стран одновременно с началом их продаж в США. Скорее всего, запуск смартфона будет отложен в таких регионах, как Восточная Европа и страны СНГ. Между тем для Apple, чьи смартфоны на рынке ожесточенно соперничают с устройствами на Android и прежде всего с Samsung Galaxy S III, критически важно продемонстрировать положительную динамику продаж, для чего необходимо массовое и повсеместное распространение новинок.

Ранее президент Sharp Такаши Окуда сообщал, что его компания начала массовые поставки и производство дисплеев на заводе вблизи города Камеяма в центральной части Японии. Окуда не сообщил, что дисплеи выпускаются именно по заказу Apple, но ранее именно тут они производились для iPhone и iPad предыдущих поколений.

Sharp — не единственный поставщик дисплеев для Apple. Кроме японского производителя экраны для нового iPhone выпускают компании LG и Japan Display (совместное предприятие Sony, Toshiba и Hitachi).

По информации Reuters, новые панели дисплеев более тонкие и будут работать на базе технологии in-cell, которая предполагает встраивание сенсорных контактов прямо в световые фильтры дисплея вместо размещения их отдельным слоем. Эта технология позволит сделать экраны легче и тоньше. Кроме того сообщается, что диагональ дисплея в будущем iPhone должна увеличиться до 4 дюймов, что вполне естественно на фоне современного тренда. Например, диагональ экрана современных Android-флагманов HTC One X или Samsung Galaxy S III составляет от 4,6 до 4,8 дюйма.

Такой тип дисплея позволит Apple уменьшить толщину iPhone на 0,5 мм и снизить его вес. В то же время корейская Samsung предлагает собственный подход к уменьшению толщины экрана. В используемой ею технологии Super AMOLED сенсорный слой встроен в поверхностное стекло, защищающее ЖК-панель.

Ранее интернет-ресурс iMore сообщал , что анонс нового iPhone состоится 12 сентября, а непосредственная продажа устройства начнется на следующей после анонса неделе — 21 сентября. Начиная с этой даты, предварительный заказ на смартфон будет открыт для первой группы стран, включая США, а предположительно 5 октября — для второй. В каких именно странах продажи iPhone начнутся в первую и вторую очередь, не уточняется.

По слухам, новый iPhone получит четырехъядерный процессор A6, 4-дюймовый дисплей с разрешением 640х1136 точек, 1 Гб оперативной памяти, поддержку сетей четвертого поколения LTE, модуль NFC и операционную систему iOS 6. По некоторой информации, с новым iPhone Apple вернется к металлической задней стенке (как в оригинальном iPhone), однако сохранит прямоугольные формы iPhone 4S.

Версия для печати (без изображений)