Несмотря на изобилие представленных на мировом рынке планшетных компьютеров, в том числе недорогих, компания Sony не намерена втягиваться в ценовую конкуренцию с другими производителями. Об этом агентству Reuters заявил Кунимаса Судзуки, президент и исполнительный директор Sony Mobile Communications (ранее известная как Sony Ericsson). До этого Фил Мулинекс, президент Sony в США, сообщил, что фирма сконцентрирована на сегменте высококлассных планшетных компьютеров, поэтому создавать 7-дюймовую модель не намерена.

Судзуки также добавил, что Sony имеет достаточно гибкие возможности в области научно-исследовательских разработок, чтобы достойно конкурировать с мировыми лидерами рынка смартфонов и планшетов Apple и Samsung.

7 сентября Sony Mobile начинает в США продажи 9,4-дюймового Sony Xperia Tablet S, обновленного планшета предыдущего поколения Tablet S. Новый планшет в комплектации с 16 Гб встроенной флэш-памяти будет стоить 400 долл., с 32 Гб — 500 долл., с 64 Гб — 600 долл.

В течение 2012 г. Sony Mobile выпустила около 10 моделей смартфонов своей линейки Xperia с прицелом на средний и верхний сегменты рынка. Кроме того, компания нацелилась на рынок бюджетных смартфонов стоимостью до 200 долл., для чего начала сотрудничать с тайваньскими ODM-производителями мобильных устройств Foxconn, Arima и Compal.

По итогам нынешнего финансового года Sony Mobile намерена поставить 34 млн. смартфонов, что на 51% превышает прошлогодний объем выпуска. Во II квартале 2012 г. компания выпустила 7,4 млн. смартфонов.

На рынке планшетов японского производителя ожидает ожесточенная конкуренция, так как, по слухам, наследника своего 200-долларового Kindle Fire готовит Amazon, также намечается выход новой 3G-версии Nexus 7, не говоря уже о том, что свою версию 7-дюймового планшета может представить Apple.

Отдельно стоит упомянуть о том, что одновременно с выходом новой ОС Microsoft начнется массовый выход на рынок планшетов и гибридных устройств на базе Windows 8/RT. Свои планшеты выпустит также сам софтверный гигант. Планшеты Microsoft Surface будут продаваться в виде двух моделей, одна из которых основана на ARM-процессоре Nvidia и платформе Windows RT, а другая оснащена чипом Intel Core i5 поколения Ivy Bridge и будет управляется ОС Windows 8 Pro.

Версия для печати (без изображений)