Практически одновременно с Nokia, анонсировавшей смартфоны линейки Lumia, свои новые смартфоны в Нью-Йорке представила и компания Motorola Mobility, ныне являющаяся подразделением корпорации Google. Напомним, что Motorola Mobility была приобретена поисковой корпорацией в сентябре 2011 г. за 12,5 млрд. долл.

Всего в рамках анонса было представлено три новых устройства модельного ряда смартфонов RAZR, отличительными особенностями которых являются увеличенные диагонали дисплеев и более длительная работа в автономном режиме. По информации производителя, все новинки имеют корпус из материала DuPont Kevlar и защитное стекло Corning Gorilla Glass.

Все три устройства поступят в продажу с предустановленной ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich), но с возможностью дальнейшего обновления до Android 4.1 (Jelly Bean). Кроме того, все они получат предустановленный браузер Chrome для Android.

Смартфон Motorola Razr M укомплектован 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED Advanced (qHD-разрешение 960x540 точек), который занимает почти всю лицевую панель смартфона. Благодаря отсутствию дополнительных органов управления на лицевой панели смартфон удалось сделать маленьким настолько, чтобы его можно было уместить в ладони. При сопоставимых с iPhone 4S размерах Motorola Razr M предлагает на 40% больший дисплей, отмечают в Motorola. Кроме того, заявлено, что в новинке используется на 40% более мощная аккумуляторная батарея, чем в устройствах конкурентов. Однако ее емкость пока не сообщается. В смартфоне Razr M установлены двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной флэш-памяти и слот microSD.

Также в устройстве имеются 8-Мп камера на задней панели, способная осуществлять запись видео в Full HD-разрешении 1080p и 3-Мп камера на передней панели. Заявлена поддержка беспроводных протоколов GSM/UMTS/HSPA+ и NFC.

Вторая из представленных новинок — Motorola Razr HD. Эта модель позиционируется производителем в качестве развлекательного устройства, обеспечивающего длительный период автономной работы. В данном случае пользователям доступен 4,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с HD-разрешением 720p, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 8-Мп камера, модуль NFC и аккумуляторная батарея емкостью 2500 мАч. По заверению производителя, от аккумулятора смартфон способен работать до 6 часов в режиме GPS-навигации с голосовыми подсказками, до 6 часов при веб-серфинге и до 10 часов при просмотре видео. Смартфон укомплектована портами micro-HDMI, micro-USB и 3,5-мм разъемом для подключения наушников.

Последняя из представленных моделей, смартфон Droid Razr Maxx HD, обладает всеми возможностями Motorola Razr HD, включая такой же дисплей, но предлагает еще большее время автономной работы: до 13 часов в режиме воспроизведения видео или до 8 часов в режиме веб-серфинга. Кроме того, объем встроенной памяти в Droid Razr Maxx HD вдвое больше в сравнении с Razr HD.

Все три модели будут продаваться в сети американского сотового оператора Verizon Wireless. В смартфонах будет реализована поддержка LTE-сети этой компании. Стоимость Motorola Razr M составит 100 долл. на условиях заключения двухлетнего контракта с оператором. Устройство появится в продаже в сентябре. Стоимость двух других смартфонов в Motorola пока не объявили. Motorola Razr M и Razr HD будут доступны в черном и белом цвете, Droid Razr Maxx HD — только в черном.

Версия для печати (без изображений)