Apple iPad Mini еще даже не появился в продаже. Но по мере появления новых подробностей о нем становится все яснее, что это устройство имеет все шансы на успех.

По слухам, Apple iPad Mini будет выпущен в октябре. На специальном мероприятии для прессы Apple обсудит свое видение этого продукта и поведает миру, почему она считает, что ее разработка, которой предстоит конкурировать с Google Nexus 7, — тот планшет, на который лучше всего потратить заработанные тяжким трудом деньги. Мы часто слышали от Apple что-то в этом роде. И это является результатом уверенности компании, что когда все сказано и сделано, она выпускает лучшие из имеющихся на рынке продуктов.

Остается посмотреть, разделят ли эту уверенность потребители. Согласно самым свежим публикациям, у Apple iPad Mini будет не все, чем обладает принадлежащий к более высокому классу новый iPad.

Конечно, все эти разговоры об iPad Mini основаны на том, что считается достоверными слухами. Apple по своему обыкновению решила не разглашать никаких сведений об этом устройстве. Корпорация даже не подтвердила факт его существования. Тем не менее, Apple не удается скрыть планшет от любопытных глаз. И вполне вероятно, что новое устройство будет обладать следующими особенностями.

1. Дисплей с диагональю 7,85 дюйма

По самым свежим слухам, у Apple iPad Mini будет 7,85-дюймовый экран (для сравнения отметим, что у нового iPad он 9,7-дюймовый), т. е. чуть больше, чем у 7-дюймового Nexus 7.

2. Две камеры для FaceTime

Apple ясно дала понять, что FaceTime — это ее направление развития видеокоммуникаций. Так что весьма вероятно, что у iPad Mini будут две камеры, позволяющие пользователям делать фотографии с помощью размещенной на задней стенке и участвовать в видеочатах благодаря той, что обращена к пользователю.

3. Без дисплея Retina

Хотелось бы видеть у iPad Mini дисплей Retina, но шансы на это невелики. Apple стремится значительно снизить цену iPad Mini, а для этого ей придется чем-то пожертвовать. Дисплей Retina может оказаться в этом списке.

4. Конечно, iOS 6

Выпуск платформы Apple iOS 6 назначен на осень. Очень подходящий срок, чтобы установить эту новую ОС на iPad Mini. Apple не сможет устоять перед соблазном выпустить какой-нибудь продукт под управлением iOS 6. Так что, когда появится iPad Mini, можете рассчитывать, что он будет комплектоваться iOS 6.

5. Новый разъем для подключения к док-станции

Сообщается, будто Apple разрабатывает новый разъем для подключения к док-станции, который гораздо меньше используемого сейчас. Согласно распространившимся в последнее время слухам, это может означать, что Apple встроит в iPad Mini 9-контактный коннектор. Станет ли это крупным усовершенствованием? Вряд ли. Тем не менее, это будет заметный прогресс.

6. Значительно более низкая цена

Главные конкуренты iPad Mini, включая Nexus 7, продаются по цене от 199 долл. Зная об этом, Apple должна будет существенно снизить цену на iPad Mini, чтобы он оказался в одном ряду с этими продуктами. Опустится ли цена до 199 долл.? Это маловероятно. А вот 249-299 долл. вполне реалистично.

7. Сверхтонкий дизайн

Одной из главных особенностей предполагаемого корпуса iPad Mini, сведения о которой появились в последнее время в Интернете, является тонкий дизайн. Похоже, Apple решила, что сверхтонкий дизайн позволит ее планшету выделиться на фоне конкурирующих продуктов. Новый iPad уже тонкий. Но iPad Mini может оказаться даже тоньше своего предшественника.

8. 8 Гб для хранения

Проблема маленьких, тонких и дешевых планшетов в том, что обычно они хранят небольшой объем информации. Учитывая, что новый iPad хранит минимум 16 Гб, в высшей степени вероятно, что планшет меньшего размера сможет хранить от 8 Гб. Это прискорбно, но такова сейчас цена победы в соревновании за дешевизну планшетов.

9. Внешний вид как у iPad

Судя по тем корпусам iPad Mini, о которых стало известно, Apple не позволяет себе больших вольностей в дизайне. У этого устройства по-прежнему будут знаменитый сенсорный экран, физическая кнопка для вызова стартового экрана, а на задней крышке имеется место для видеокамеры. Те, кому нужен свежий, новый дизайн, не обнаружат его в iPad Mini.

10. И совсем немного сверх этого

Вы ищите другие особенности? Не ищите. Факт, что Apple iPad Mini будет дешевым. Apple хочет, чтобы этот продукт стал успешным, но не за счет нового iPad. Поэтому корпорация оснастит iPad Mini лишь настолько, чтобы этого было достаточно для победы над Nexus 7 и Kindle Fire. Но сверх того в iPad Mini ничего не будет.

Версия для печати