В ходе прошедшего 6 сентября мероприятия, на котором компанией Amazon были представлены обновленные планшетные устройства из серии Kindle Fire, генеральный исполнительный директор компании Джеффри Безос акцентировал внимание присутствующих на том, что используемая в новых планшетах система на базе процессора Texas Instruments OMAP 4470 и графического адаптера POWERVR SGX54 по уровню производительности опережает платформу Nvidia Tegra 3.

Спустя несколько дней на данное заявление последовала ответная реакция Nvidia. Старший PR-менеджер Nvidia в регионе EMEAI Игорь Станек прокомментировал слова Безоса изданию Fudzilla таким образом: “Тестирование в синтетических бенчмарках не всегда отражает реальный уровень быстродействия рассматриваемых платформ. Tegra 3 уже достаточно давно существует на рынке и хорошо зарекомендовала себя с разных сторон. Она используется в большом количестве устройств, включая такие популярные продукты, как Google Nexus 7 и Microsoft Surface, и отлично справляется с широким спектром задач, будь то просмотр потокового видео, видеоигры или использование различных приложений”.

Станек утверждает, что реальный опыт использования устройства не заменят никакие синтетические тесты. Поэтому, по его словам, необходимо полагаться на практическое ежедневное использование, где платформа Tegra 3 уже доказала свою состоятельность.

Действительно, Tegra 3 на текущий момент охватывает большую часть рынка планшетов, особенно в сегменте высокопроизводительных решений класса Hi-End. Насколько правилен выбор Amazon процессорной платформы, последуют ли за крупнейшим ритейлером и другие производители планшетов — покажет время.

Сейчас ясно только то, что существующие на текущий момент приложения и игры пока не могут раскрыть весь потенциал быстроразвивающихся мобильных процессорных архитектур, но рыночная конкуренция между ними лишь положительно скажется на конечных потребителях.

Версия для печати (без изображений)