В последнем обновлении Chrome для Android разработчики Google сфокусировались на мерах повышения безопасности песочницы, уже реализованных в десктопной версии браузера.

Google выпустила обновление для своего браузера Chrome для платформы Android, сфокусировавшись на повышении его безопасности. Программист Google Джей Сивелли написал в блоге Google Chrome, что последнее обновление версии браузера для Android под номером 18.0.1025308 улучшает безопасность его песочницы. Версии Chrome для Android и настольных компьютеров используют преимущества многопроцессорной архитектуры для того, чтобы “падение” или зависание одной вкладки никак не влияло на остальные открытые вкладки, или, по крайней мере, влияло на минимальное количество вкладок. Поскольку сама операционная система Android использует уникальные ID пользователей при формировании каждого процесса Android, что распространяется и на каждую вкладку, то сами по себе эти процессы являются отдельными. В результате соединения этих двух концепций воедино на уровне ядра операционной системы создается песочница приложений, в которой вкладки не могут “похитить” информацию из других вкладок и имеют ограниченный доступ к операционной системе. Google так же выплатила по 3500 долл. каждому “охотнику за багами”, который нашел шесть средне-значимых уязвимостей в Chrome для Android. Исправления для этих уязвимостей включены в последнее обновление.

В числе других улучшений браузера можно назвать устранение дублирования настроек местоположения пользователя (так что теперь управление ими осуществляется через локационные настройки Google Apps самой операционной системы), а также улучшение поддержки воспроизведения в браузере видео с YouTube. Кроме того, внесены исправления с целью улучшения поддержки предлагаемых сторонними разработчиками инструментов ввода (IME), таких как SwiftKey, Swype и клавиатуры для различных иностранных языков.

Браузер Chrome по-прежнему доступен только для Android 4.0 Ice Cream Sandwich и более поздних версий Android.

Версия для печати