Несмотря на то, что в Сети уже неоднократно появлялись изображения корпуса и других комплектующих iPad Mini, новый планшет так и не был представлен в ходе недавнего мероприятия Apple. В руки журналистов китайского портала Bolopad попал так называемый производственный макет iPad Mini, который предназначен для замеров при производстве ключевых аксессуаров, а также самих корпусов нового планшета.

Представители портала заявляют, что фотографии макета подлинные и получены они от контрактного производителя, сотрудничающего с Apple. Сообщается, что корпус компактного iPad Mini выполнен из алюминия — что позволило сделать гаджет достаточно тонким и легким. По центру нижней части корпуса расположен компактный док-разъем, а рядом отверстия для двух динамиков по обе стороны от него, камера на задней панели (насчет фронтальной есть сомнения — на фото ее сложно разглядеть).

Ранее тайваньское издание Economic Daily News сообщало, что контрактные производители уже запустили производство компактных планшетных компьютеров Apple. Согласно этому источнику, Apple, до сегодняшнего пользовавшаяся услугами только одного тайваньского сборщика компонентов — Foxconn, начала сотрудничать ещё с одним — компанией Pegatron. Этот контрактный сборщик будет производить 50—60% мини-планшетов Apple с диагональю 7 дюймов, Foxconn возьмет на себя остальные 40%. Совместно компании могут выпускать до 5 млн. устройств каждый месяц.

Версия для печати (без изображений)