Согласно информации ресурсов AllAboutSamsung и SamMobile, европейские пользователи флагманского смартфона Samsung начинают получать соответствующее обновление своих устройств до последней версии Android — 4.1.1 Jelly Bean. В числе первых обновиться удастся жителям Польши — им доступна загрузка обновления I9300XXDLIB, которое датируется 21 сентября.

Наличие и график обновления программного обеспечения будет варьироваться в зависимости от требований рынка и возможностей беспроводной связи, заявил представитель Samsung, добавив, что возможны и некоторые задержки. К примеру, смартфоны Samsung Galaxy Nexus, Nexus S и планшеты Motorola Xoom и Nexus 7 получили обновления до Android 4.1 в середине июля, причем не для всех регионов удалось удержаться в рамках указанного срока. Engadget сообщает, что только несколько дней назад (спустя три месяца) обновился Galaxy Nexus с контрактом Verizon.

Jelly Bean привносит целый ряд изменений в работу Samsung Galaxy III, в частности, сервис напоминаний и рекомендаций в реальном времени — Google Now. Под управлением Android 4.1.1 смартфон получит увеличенную производительность, так как в нём переработана графическая подсистема и используется тройная буферизация в графическом конвейере. Новая ОС научилась лучше распознавать типичные жесты пользователя, чтобы улучшить отклик смартфона. В дополнение к изменениям, вносимым Android 4.1.1, Samsung обновит некоторое собственное программное обеспечение для Galaxy S III, в том числе добавив возможность изменять размеры всплывающего окна видео.

Вот список некоторых особенностей нового ПО:

  • режим Easy Mode предназначен для управления экранами. Пользователи получат пять новых больших виджетов для рабочего стола (размерами 4х2, и 4х4), которые позволят получить быстрый доступ с рабочего стола к часто используемым приложениям. В их числе избранные контакты, любимые приложения, часто изменяемые настройки и часы с будильником;
  • режим блокировки позволит пользователям блокировать входящие вызовы, уведомления и сигналы индикаторов;
  • в приложение “Камера” будет добавлена функция паузы, так что пользователи смогут останавливать и возобновлять запись видео именно в те моменты, в которые они пожелают;
  • улучшенный плейер можно будет разместить во всплывающем окне в любом месте экрана, что позволит просматривать видео-контент, не прерывая работу в других приложениях;
  • реорганизованное меню настроек;
  • два режима организации стартового экрана;
  • новая панель уведомлений.

Также Samsung обнародовала список устройств, которые в ближайшем будущем будут обновлены до Jelly Bean. В него попали такие аппараты, как Galaxy Tab 2 7.0 и 10.1, Galaxy Note 10.1, Galaxy S 2, Galaxy Note, Galaxy Tab 7.0 Plus, Galaxy S Advance, Galaxy S 2 LTE, Galaxy Music, Galaxy Chat, Galaxy Ace 2, Galaxy Beam, Galaxy Ace Plus, Galaxy Mini 2 и Galaxy S Duos.

В дальнейшем, очевидно, обновление до Android 4.1.1 Jelly Bean станет доступным и для владельцев Samsung Galaxy S III из других европейских стран, остается лишь надеяться, что их ожидание не будет долгим. Что касается пользователей в иных регионах мира, они, вероятнее всего, смогут получить новую ОС до конца текущего года.

Версия для печати (без изображений)