Интернет-ресурс Engadget поделился новыми подробностями по поводу гибридного смартфона ASUS Padfone 2. На этот раз источником информации об этом устройстве стала упаковочная коробка, фото которой на днях появилось на китайском форуме Mobile01 и которая, как утверждается, принадлежит именно ASUS Padfone 2 (модель A68). Судя по размещенным на этой упаковке спецификациям, смартфон будет укомплектован 4,7-дюймовым дисплеем Super IPS+ с разрешением 1280x720 пикселов и системой-на-чипе серии Qualcomm Snapdragon S4 Pro.

Данная однокристальная система содержит в себе процессор с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,5 ГГц, что вместе с 2 Гб ОЗУ должно обеспечить ASUS Padfone 2 достойную производительность. Кроме того, приводимые характеристики включают 13-Мп камеру с автофокусом, LED-вспышкой и записью Full HD видео плюс фронтальную камеру на 1,2 Мп, а также поддержку сетей четвертого поколения LTE. За питание устройства будет отвечать аккумулятор на 2140 мАч (для сравнения, емкость батареи Padfone первого поколения — 1520 мАч). В качестве программной платформы в утечке фигурирует Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, однако Asus почти наверняка заменит её на последнюю версию — Android 4.1 Jelly Bean. Информации о стоимости Padfone 2 пока что нет.

Ранее тот же Engadget информировал, что официальный дебют ASUS Padfone 2 состоится 16 октября на специальном мероприятии одновременно в двух городах: Милане и Тайбэе, что дает основания ожидать появления в продаже этого гаджета на европейском и азиатском рынках до конца текущего года.

Тайваньский производитель позиционирует Padfone как трансформер в трех ипостасях — смартфон, планшетный компьютер и нетбук с клавиатурой. На презентации, прошедшей в Москве в середине сентября, его называли “матрешкой”, поскольку смартфон, включающий память и все вычислительные ресурсы и потому являющийся интеллектуальной базой трансформера, может вставляться в планшет, которым является специальный модуль ASUS Padfone Station. В результате пользователь становится обладателем полноценного 10,1-дюймового планшетофона. При этом планшету доступны модули Wi-Fi и 3G, встроенные в смартфон. Кроме того, имеется возможность превратить Padfone в полноценный нетбук, подключив ещё и третий компонент — клавиатурный модуль Padfone Station Dock.

Версия для печати (без изображений)