В конце сентября компания Dell представила в Москве новые системы Precision M4700 и Precision M6700 и объявила о начале их продаж в России.

Системы позиционируются вендором как мобильные рабочие станции, предназначенные для работы со сложными графическими программами и приложениями с интенсивной обработкой данных.

По словам Александра Белоглинцева, продакт-менеджера Dell, новые высокопроизводительные системы востребованы в таких областях, как нефтегазовая отрасль, киноиндустрия, финансы, медицина, наука, производство медиаконтента, проектирование (САПР — CAD/CAM), разработка ПО и строительство.

Обе модели Precision серии M, как утверждает производитель, отличаются повышенной производительностью и улучшенным функционалом для обработки больших объемов графических данных, прочным и продуманным корпусом, долгим сроком работы в автономном режиме и оптимизированными функциями для защиты данных.

В обеих станциях поддержку 3D-графики высокого разрешения на профессиональном уровне (от базового 3D-моделирования до анализа и обработки огромных массивов данных) обеспечивают такие решения, как Nvidia Quadro K и AMD FirePro.

По утверждению Dell, Precision M6700 является первой и единственной моделью с возможностью выбора мобильной видеокарты AMD FirePro M6000 с шиной третьего поколения PCIe x16 для быстрого обмена данными.

Станции Precision M4700 и M6700 оснащаются экранами диагональю 15 и 17 дюймов соответственно и выделяются (на фоне конкурентных моделей) аскетическим дизайном, большим числом разъемов, широкими возможностями кастомизации и апгрейда и способны выводить изображение одновременно на несколько мониторов (до пяти дисплеев максимум) при использовании док-станции Latitude E. Предусмотрены широкие возможности выбора дисплея при комплектации станции.

Александр Белоглинцев отметил, что температурный режим внутри каждой станции поддерживается двумя вентиляторами (один используется для охлаждения процессора, другой — графической платы). При выходе из строя одного из них другой берет на себя всю работу по охлаждению за счет увеличения мощности, так что функционирование системы не прерывается.

Precision M4700 и M6700 поддерживают одновременную работу нескольких ресурсоемких приложений благодаря двух- и четырехъядерным процессорам Intel Core i5 и i7 (с поддержкой Intel vPro) и Extreme Edition с поддержкой технологий Turbo Boost 2.0 (для оптимизации производительности) и Hyper-Threading, обеспечивающей многопоточную обработку в каждом ядре.

Модели оснащены быстродействующей оперативной памятью DDR3 SDRAM емкостью до 32 Гб на 1600-МГц шине или до 16 Гб памяти на шине 1866 МГц.

Системы Dell Precision M4700 и M6700 обладают высокой расширяемостью с возможностью организации массивов RAID 0/1/5. Так, в M4700 может быть установлено до трех накопителей суммарной емкостью 1,8 Тб, в M6700 — до четырех накопителей общей емкостью 2,8 Тб. Как пояснил г-н Белоглинцев, это означает, что рабочие станции Dell Precision не только могут быстро выполнять обработку большого массива данных при решении сложных графических задач, но и позволяют пользователям иметь под рукой всю связанную с ними информацию.

По данным вендора, старшая модель является самой легкой (3,42 кг) в своем классе и обеспечивает автономную работу (от батареи) в течение рабочего дня. Для обеих моделей доступны дополнительная батарея, функция ускоренной зарядки ExpressCharge и технология Nvidia Optimus, которая автоматически обеспечивает максимальную графическую производительность при минимальном потреблении энергии.

Обе рабочие станции Dell Precision заключены в корпус из прочного сплава алюминия и магния, что обеспечило успешное проведение тестирования на соответствие военному стандарту США 810G и, по мнению вендора, гарантирует надежную и бесперебойную работу обеих систем в самых жестких условиях.

Нужно отметить, что продуманная конструкция корпуса станций позволяет подключать большое число разных устройств (внешние жесткие диски, мониторы и др.) без использования переходников. Кроме того, упрощена процедура извлечения основного жесткого диска для замены или обслуживания.

Для повышения безопасности предусмотрена возможность оснащения обеих устройств сканером отпечатка пальца, что гарантирует надежную защиту данных.

По словам продакт-менеджера, обе станции сертифицированы на совместимость с профессиональным ПО разных производителей, благодаря чему обеспечивается высокая надежность работы при высокой производительности.

В качестве ОС в обеих станциях используется Windows 7 (с максимальной конфигурацией).

Новые рабочие станции, по заявлению вендора, доступны к заказу у официальных дистрибьюторов Dell в России по ориентировочной цене от 85 тыс. руб.

Версия для печати (без изображений)