Один из крупнейших в мире производителей смартфонов — финская компания Nokia — продолжает снижать в странах Европы цены на свою продукцию в стремлении замедлить сокращение рыночной доли. Возможно, компания идёт на такой шаг, чтобы очистить складские запасы в преддверии выхода новых смартфонов линейки Lumia на базе Windows Phone 8.

Отраслевые источники сообщили Reuters, что снижение цен затронуло практически всю линейку смартфонов Nokia. По информации британской исследовательской фирмы CCS Insight, финский производитель снизил примерно на 15% цену на смартфон Lumia 800 и на 10% — на смартфон Lumia 900, работающие под управлением Widows Phone 7.5.

Ранее Nokia представила флагманский смартфон Lumia 920 на базе операционной системы Windows Phone 8, а также WP8-смартфон для массовой аудитории Lumia 820. Специалисты сдержанно встретили новинки Nokia, которые не имеют ярких преимуществ по сравнению с конкурентами.

В то же время цены, установленные Nokia на Lumia 920 в Европе и России, превышают стоимость Samsung Galaxy S III на платформе Android — одного из популярнейших смартфонов последнего времени.

Напомним, что в начале сентября снижение цены более чем на 15% коснулось модели Lumia 800, принадлежащей к среднему ценовому сегменту. Одновременно, хотя и в меньшей степени, были снижены цены и на другие модели Nokia — флагманский Symbian-смартфон N8, мультимедийный аппарат C7 и ориентированный на бизнес-аудиторию смартфон E6.

Версия для печати (без изображений)