Не так много времени прошло после анонса смартфонов HTC 8X и 8C на платформе Windows Phone 8, как тайваньский производитель представил обновленную версию предыдущего Android-флагмана HTC One X, который поступил в продажу всего полгода назад.

Новый HTC One X+ обладает таким же 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3, что и предыдущая модель. Не изменился и объем оперативной памяти — 1 Гб. Объем встроенной флэш-памяти возрос вдвое — с 16 до 32 Гб (слот microSD не предусмотрен). Частота процессора у HTC One X+ в сравнении с предшественником возросла с 1,5 до 1,7 ГГц. Размер и разрешение дисплея у обоих устройств остались прежними: 4,7 дюйма, 1280x720. Не претерпели изменений и габариты смартфона: 134,4x69,9x8,9 мм. Масса незначительно возросла — до 135 г.

По утверждению производителя, процессор с увеличенной тактовой частотой позволил нарастить производительность устройства на 67%, в то время как аккумулятор повышенной емкости — 2100 мАч против 1800 мАч у HTC One X — обеспечить на 6 час большее время автономной работы устройства.

Корпус HTC One X+ сделан из матового пластика с вставками красного цвета на задней панели. Смартфон работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean, оснащается фирменной оболочкой HTC Sense 4+ и обновленной звуковой технологией Beats Audio. Разрешение основной камеры составляет 8 Мп (имеется светодиодная вспышка) и фронтальной — 1,6 Мп. В смартфоне есть поддержка GPS и ГЛОНАСС.

Европейские продажи HTC One X+ начнутся в октябре 2012 г. О стоимости нового смартфона HTC не сообщает. Вскоре после релиза One X+ производитель обещает выпустить программное обновление на базе Jelly Bean и Sense 4+ и для других своих моделей.

Версия для печати (без изображений)