На будущей неделе Samsung проведет специальное мероприятие в одном из новых фирменных магазинов компании во Франкфурте. Согласно циркулировавшим ранее слухам Samsung готовилась представить на нем музыкальный смартфон Galaxy Music, но по уточненным данным, которыми располагает ресурсы GSMArena и Ubergismo, одновременно с этим устройством будет анонсирована вариация смартфона Galaxy S III — Galaxy S III Mini.

Предположение об уменьшенной модификации Samsung Galaxy S III основано на упоминании логотипа семейства Galaxy S в приглашении, а также слогана мероприятия, который гласит примерно следующее: “Большое может быть меньше. Но и это меньшее может представлять собой многое”.

Информация о возможном “младшем брате” Galaxy S III ранее уже фигурировала. Ожидается, что он будет базироваться на платформе Android 4.1 Jelly Bean, оснащен 2-ядерным процессором, камерой на 5 Мп и 4-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED. Источники предполагают, что модель призвана составить конкуренцию анонсированному в сентябре Apple iPhone 5, диагональ экрана в котором также составляет 4 дюйма. Однако разрешение дисплея аппарата Samsung будет меньше.

Предполагается, что к продажам Galaxy S III Mini производитель приступит в IV квартале 2012 г., а стоимость смартфона составит 250 евро.

Вторым представленным устройством станет смартфон Samsung Galaxy Music. Его предполагаемые технические характеристики: дисплей с диагональю 3 дюйма и процессор с тактовой частотой 850 МГц, а также качественный звуковой модуль и пара стереодинамиков.

Версия для печати (без изображений)