Продажи смартфона Samsung Galaxy Note II в нашей стране начнутся 18 октября. Об этом было объявлено на московской премьере устройств, мировой анонс которых состоялся в конце августа этого года.

Вообще говоря, данное устройство выпускается в трех модификациях, отличающихся друг от друга объемом встроенной памяти. В нашей стране пока будет продаваться лишь младшая модель (с 16 Гб встроенной памяти). Решение о том, когда и по какой цене начнут продаваться модели с памятью 32 и 64 Гб, пока не принято.

Директор департамента мобильных устройств “Самсунг Россия” Алексей Дорофеев отмечает, что в нашей стране рекомендуемая цена смартфона Galaxy Note II составит 29 990 руб. Это относительно недорого: год назад смартфон Samsung Galaxy Note с 16 Гб встроенной памяти предлагался по цене 34 990 руб. за модель и позиционировался как “флагман в линейке смартфонов Samsung” (www.pcweek.ru/mobile/article/detail.php?ID=135295).

Теперь же на роль флагмана претендует его более тонкий потомок с более крупням (5,5 дюйма по диагонали, против 5,3 дюйма у модели-предшественницы) экраном HD Super AMOLED (разрешение 1280720). Алексей Дорофеев подчеркивает, что несмотря на утончение устройства емкость его аккумулятора увеличена примерно на 25% (c 2500 до 3100 мА•ч.) Есть и другие отличия, о которых уже говорилось.

“Самое главное в смартфоне Samsung Galaxy Note II — его электронное перо S Pen, — подчеркивает Алексей Дорофеев.— Именно оно качественно отличает его от множества других смартфонов”. Смартфоны Galaxy Note позволяют не только делать записи от руки, но и умеют превращать рукописный текст (в том числе русскоязычный) в “машинописный”. Причем утверждается, что смартфон Galaxy Note II умеет это делать лучше, чем его предшественник.

Понятно, что смартфон, умеющий делать зарисовки и рукописные заметки (в том числе, на лицевой или обратной стороне уже готовых или принятых по почте картинок или фотографий) в ряде случаев сильно лучше традиционного смартфона. Хотя, на мой взгляд, для зарисовок (или графических комментариев к уже готовым текстам или картинкам) все же лучше использовать планшет типа Samsung Galaxy Note 10.1, продажи которого в нашей стране начались 24 августа 2012 г.

Алексей Дорофеев поясняет, что в смартфоне Galaxy Note II используется практически тот же софт, что и в планшете Galaxy Note 10.1. Хотя есть и некоторые отличия. К примеру, в смартфоне при вытаскивании электронного пера из корпуса устройства рукописная записная книжка открывается на экране автоматически, а на планшете для открытия этой книжки надо дополнительно выполнить несколько других действий. Внешне смартфоны Galaxy Note и Galaxy Note II очень похожи. Но внутренние различия, а также различия в софте достаточно велики.

Необходимо подчеркнуть ещё вот что: смартфоны, продаваемые в России, не только могут ремонтироваться в нашей стране по гарантии (чего не скажешь о смартфонах Samsung, приобретенных за рубежом), но и обладают предустановленными приложениями, среди которых есть как локализованные, так и разработанные с учетом специфики российского рынка.

Версия для печати (без изображений)