Понятно, что на посвященном iPad Mini мероприятии Apple представит уменьшенный вариант своего культового планшета. Но какие еще новости могут там прозвучать?

23 октября Apple планирует провести специальное мероприятие, главной темой которого станет, вероятно, новый планшет iPad Mini. Это устройство, как сообщают, будет иметь 7,85-дюймовый дисплей и предоставит клиентам выбор из 24 различных конфигураций. Согласно последним слухам относительно цены, она составит 249 долл., благодаря чему новое устройство сможет выступать на равных со своими главными конкурентами — Google Nexus 7 и Kindle Fire HD.

Однако в разговорах вокруг iPad Mini как-то затерялось, что именно Apple может сообщить во время торжеств. В данный момент представляется практически бесспорным, что будет представлен iPad Mini. Но это станет лишь одним пунктом из многих в выступлениях руководителей корпорации. Запланированное на 23 октября мероприятие Apple, как и все предшествующие, призвано будет представить новый важнейший продукт и возвестить о новом цикле обновления продуктов изготовителя iPhone. Мероприятие перенесет Apple в 2013 г., и она хочет до этого прояснить все деликатные вопросы.

Итак, прежде чем это произошло, мы подумали, что хорошо было бы рассмотреть некоторые из вопросов, которые Apple, вероятно, затронет 23 октября. На мероприятии должно произойти много интересного, от представления iPad Mini до выпадов в адрес конкурентов.

1. Разумеется, iPad Mini

Давайте просто вынесем это за скобки: на мероприятии Apple 23 октября будет представлен iPad Mini. Если циркулирующие слухи верны, это устройство будет иметь 7,85-дюймовый экран и адаптер Lightning. Помимо четырех вариантов системы хранения, трех служб мобильной связи и двух цветов он предоставляет на выбор 24 версии. Выбирайте тщательно.

2. Mac Mini

Mac Mini нуждается в серьезном обновлении. Если появившиеся в последнее время слухи окажутся верны, Apple выпустит новую версию этого компьютера. Mac Mini относится к компьютерам типа “приноси свои клавиатуру, дисплей и мышку” (Bring Your Own Keyboard, Video, Mouse, BYOKVM), т. е. эти компоненты у него отсутствуют. Apple продает также сервер Mac Mini. На предстоящем мероприятии будет объявлено об их обновлении.

3. Тим Кук начинает действовать из-за кулис

Если Тим Кук чему-то и научил нас за последний год, так это тому, что на сцене он чувствует себя не очень уверенно. В отличие от своего предшественника Стива Джобса, каким тот стал в последние годы, Кук предпочитает, чтобы новые продукты представляли специалисты по маркетингу. Можно ожидать, что 23 октября так и будет.

4. Статистика продаж iPad

Прежде чем Apple продемонстрирует новый iPad Mini, для затравки она объявит о продажах iPad на данный момент. Apple любит рекламировать свои успехи, и обнародование данных о продажах iPad будет служить именно этой цели.

5. Начальная цена в 249 долл.

Согласно свежим слухам, Apple может назначить начальную цену iPad Mini в 249 долл. За эту сумму покупатели смогут приобрести модель с 8 Гб для хранения и с подключением только через Wi-Fi. Это не обязательно произведет впечатление на многих покупателей, однако цена может оказаться привлекательной. Цены на нынешний iPad начинаются с 499 долл. Было бы прекрасно купить новый планшет, сэкономив 150 долл.

6. Поддержка 4G LTE некоторыми моделями

Apple может установить новый стандарт для мобильных устройств, придав iPad Mini возможность работы в сетях 4G LTE. Другие небольшие планшеты обычно поддерживают только Wi-Fi. Если Apple сумеет обеспечить работу в сетях 3G и 4G LTE, это позволит iPad Mini намного обогнать своих конкурентов.

7. Возможно обновление Apple TV

Последние несколько месяцев шли разговоры о возможном обновлении Apple TV. Если это произойдет, устройство якобы получит поддержку со стороны телевизионных компаний, что позволит пользователям просматривать телевизионный контент и управлять им. Это несколько рискованный шаг, но запуск в ближайшее время новой службы Apple TV вполне возможен.

8. Давно ожидаемый MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina

Мы уже несколько месяцев слышим, что может появиться MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina. Если учесть, что уже имеется модель с 15-дюймовым экраном, в этом есть некоторый смысл. Но не окажется ли тогда iPad Mini в тени MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina? Время покажет.

9. Колкости по поводу Nexus 7 и Kindle Fire

На своих мероприятиях Apple охотно пускает стрелы в конкурентов. Так что можно ожидать, что она скажет что-то весьма нелестное о Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD. Конечно, Apple, наверное, не станет прямо называть эти устройства, но будет понятно, о каких “конкурирующих продуктах с 7-дюймовыми экранами” идет речь.

10. Первый шаг к масштабному обновлению

Apple iPad требует нового дизайна. К счастью, корпорация будто бы планирует реализовать в iPad Mini новую концепцию дизайна. Если все пойдет хорошо, это устройство будет иметь такую же конструкцию, как и следующий, более крупный iPad. Не рассчитывайте, будто Apple четко заявит, что iPad Mini положит начало пересмотру дизайна. Но можно ожидать, что в 2013 г. в продаже начнут появляться продукты новой конструкции.

Версия для печати