Компания Fuhu анонсировала устройство Nabi XD, которое сами разработчики позиционируют как первый планшетный компьютер, специально разработанный для подростков. В комплект поставки планшета входит клавиатура, с помощью которой юноши и девушки смогут более удобно общаться в социальных сетях, посещать интернет-страницы или готовить домашние задания.

Nabi XD оснащен 10,1-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1366х768 точек и возможностью одновременного распознавания до пяти прикосновений пальцев, двумя камерами, приемником GPS, беспроводными коммуникациями Wi-Fi и NFC. Корпус изделия выполнен из алюминия.

В конфигурацию Nabi XD входит однокристальная система Nvidia Tegra 3, работающая под управлением Android 4.1 Jelly Bean с особым “подростковым” пользовательским интерфейсом. Предусмотрен выпуск двух модификаций планшета — с 16 и 32 Гб флэш-памяти. Планшет исполнен в алюминиевом корпусе. Заявленное время автономной работы достигает 10 часов.

Fuhu Nabi XD появится в продаже в январе 2013 г. Стоимость устройства составит 249 и 349 долл. за версию с 16 и 32 Гб встроенной памяти соответственно. Чехол с клавиатурой и другие аксессуары будут стоить от 20 до 90 долл.

Кстати, помимо “подросткового планшета” компания Fuhu разработала еще и планшет для детей. Fuhu Nabi Jr оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешающей способностью экрана 800x480, за производительность девайса отвечает платформа Nvidia Tegra 2 с двумя вычислительными ядрами. Устройство собрано в прочном корпусе и защищено от нежелательных механических воздействий. Это немаловажный нюанс, учитывая, что производитель рекомендует гаджет детям в возрасте от 12 лет.

Fuhu Nabi Jr оборудован интегрированным флэш-накопителем вместимостью 4 Гб и работает под управлением Android 4.0 с фирменной программной оболочкой. При желании можно купить Fuhu Nabi Jr с накопителем 16 Гб. Пользователю доступно предустановленное ПО обучающего характера, есть возможность также загружать приложения с Amazon Appstore и фирменного хранилища Fuhu.

Версия для печати (без изображений)