Как известно, существующий на сегодня вариант Nexus 7 производится совместными усилиями Google и Asus и продается за 199 долл. Согласно циркулирующим в Сети слухам, производители собираются снизить цену на это устройство до 150 долл. В то же время DigiTimes сообщает, что Google планирует выпустить еще более бюджетную версию планшета Nexus 7 на базе Android.

Едва ли не самой интересной особенностью этой версии станет ее крайне привлекательная цена — 99 долл. DigiTimes сообщает, что получил подробные данные на этот счет от источников среди тайваньских производителей компонентов, с которыми связывалась Google на предмет закупки комплектующих. Так, тайваньский производитель дисплейных компонентов O-Film Tech утверждает, что уже начал производство дисплеев для 99-долларового Nexus 7 и с середины сентября поставляет для него ряд компонентов.

По неофициальным данным, релиз супербюджетного планшета ожидается во II квартале 2013 г. В то же время DigiTimes подвергает сомнению возможность продажи планшета за 99 долл., так как только себестоимость компонентов для него составляет не менее 129 долл. Гипотетически Google могла бы продавать планшеты себе в убыток, как это делает Amazon, но тогда компании потребуется разработать план того, как покрыть нехватку средств, к примеру, за счет платного контента.

Предполагается, что в течение I квартала следующего года будут произведены первые партии 99-долларового Nexus 7 в количестве 500—600 тыс. шт. Что касается объемов поставок Nexus 7, то официальные цифры на этот счет пока не предоставлены, но в одном из интервью менеджеры Asus сообщили, что в месяц с продается около 1 млн. планшетов Nexus 7. В Google эти цифры не комментируют.

Текущая версия планшета Nexus 7 оснащена 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280x800 пикселов (216 ppi), защищенным стеклом производства компании Corning, 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3 (c 12-ядерным графическим контроллером GeForce), 1 Гб оперативной памяти, фронтальной камерой на 1,2 Мп, поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth и NFC, разъемом Micro USB, микрофоном, акселерометром, электронным компасом, гироскопом и GPS-модулем.

Версия для печати (без изображений)