Китайская компания TCL, владеющая правами на торговую марку “Alcatel”, представила сразу несколько смартфонов-новинок, претендующих на звание “самых-самых”. По словам производителя, устройство Alcatel One Touch Idol Ultra является самым тонким в мире Android-смартфоном, толщина которого составляет всего 6,45 мм, что на 0,1 мм менше, чем у предыдущего рекордсмена BBK Vivo X1.

Несмотря на рекордно низкую толщину, смартфон комплектуется по последнему слову современной техники. Он оснащен 4,7-дюймовым сенсорным Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280х720 точек, 2-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, но без поддержки карт памяти типа microSD. В смартфоне также установлена основная 8-Мп и лицевая 1,3-Мп камеры. В продажу смартфон поступит в январе этого года в Китае по цене 450 долл.

Еще одна модель — Alcatel One Touch Idol — позиционируется производителем как “самый легкий смартфон с 4,7-дюймовым дисплеем”. В отличие от One Touch Idol Ultra с Super AMOLED-экраном, этот смартфон оснащается TFT-матрицей с разрешением 960х540. Толщина и масса Alcatel One Touch Idol составляют 8,2 мм и 110 г соответственно. Смартфон работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, имеет 512 Мб оперативной и 4 либо 8 Гб встроенной памяти. Слот для карт памяти отсутствует. Основная камера имеет разрешение 8 Мп и способна записывать видео в качестве 1080р, тогда как фронтальная оснащается 2,1-Мп матрицей и тоже способна вести запись видео в 1080р. Alcatel One Touch Idol работает под управлением Android 4.1. Начало продаж в Китае запланировано на январь, о его цене пока что не сообщается.

И еще один смартфон TCL — Alcatel One Touch Scribe HD — представлен в виде альтернативы “планшетофону” Samsung Galaxy Note II. Смартфон работает на базе четырехъядернего процессора MTK 6589, обладает 5-дюймовым дисплеем, 1 Гб оперативной памяти и оснащен Android 4.1. Новинка комплектуется стилусом и чехлом с откидным флипом. Ожидается, что One Touch Scribe HD поступит в продажу в США в III квартале, и будет продаваться за 400 долл. Кроме современной платформы в One Touch Scribe HD присутствует 8-Мп основная камера и фронтальная с возможностью записи видео в качестве 720р, 4 Гб встроенной памяти с возможностью расширения за счет карт памяти. Емкость аккумулятора составляет 2500 мАч.

Версия для печати (без изображений)