В рамках выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе Asus представила устройство, пополнившее семейство планшетных компьютеров компании — Vivo Tab. Информация о планшете Vivo Tab Smart (под именем под ME-400) появилась незадолго до официального анонса.

Vivo Tab Smart занял промежуточное положение между моделями Vivo Tab и Vivo Tab RT. Схожесть с первым заключается в единой программно-аппаратной платформе (Vivo Tab оснащен 1,8-ГГц процессором Intel Atom Z2760 и работает под управлением Windows 8), со вторым новинку роднит 10-дюймовый дисплей разрешением 1366х768, а также внешнее исполнение, габаритные размеры и масса.

Перечень технических характеристик Asus Vivo Tab Smart включает 2 Гб оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом 32 или 64 Гб. Изделие также комплектуется тыльной камерой с разрешением 8 Мп и фронтальной веб-камерой, модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, разъемом для карт памяти SD, портами Micro-USB и Micro-HDMI.

Емкости батареи, как уверяет производитель, достаточно для 9,5 ч автономной работы. В продаже планшет появится в январе, и его ориентировочная стоимость составит 499 долл. Дополнительно за 129 долл. можно будет купить комплект из Smart Cover и Bluetooth-клавиатуры. Производитель уведомляет, что одновременно с базовым Vivo Tab Smart в продажу поступит и версия, оснащенная модемом LTE и разъемом для SIM-карты.

Версия для печати (без изображений)