Компания Dell показала в Лас-Вегасе обновленную версию своего ориентированного на корпоративный сегмент планшета Latitude 10. Новинка получила название Latitude 10 Essentials и является бюджетным вариантом этого планшета. Как уверяет Dell, на современном планшетном рынке еще не было полнофункционального планшета для корпоративных клиентов на базе чипов Intel и ОС Windows 8 по цене 500 долл. Отдельно для Latitude 10 Essentials можно приобрести док-станцию, клавиатуру и подставки.

Latitude 10 Essentials оснащен корпусом из магниевого сплава и 10,1-дюймовым сенсорным IPS-экраном с защитным покрытием Gorilla Glass. За вычислительную часть отвечает 1,8-ГГц процессор Intel Atom Z2760 и 2 Гб оперативной памяти. В целях экономии Dell была вынуждена лишить новинку съемного аккумулятора, поддержки стилусов Wacom и аппаратного модуля шифрования Trusted Platform Module. Это помогло разработчику снизить цену на 100 долл.

Кроме того, если в оригинальной версии пользователям был доступен выбор емкости флэш-накопителя (32 или 64 Гб), то в упрощенной модели устанавливается только 32 Гб памяти, но имеется разъем для карт памяти SD. На задней панели устройство имеет 8-Мп камеру, которую все в тех же целях удешевления “избавили” от LED-подсветки, и 2-Мп камеру на лицевой панели. Новинка также лишилась возможности использовать SIM-карту. На борту устройства имеется комбинированный аудиовход, а в случае подключения к док-станции планшет поддерживает работу с четырьмя USB-портами, Ethernet и HDMI.

Версия для печати (без изображений)