Италия — страна, не перестающая поражать воображение своими ультрасовременными, где-то даже — фантастическими суперкарами. В то же время гораздо меньше о ней известно как о производителе портативных гаджетов, поэтому обращает на себя внимание анонс планшетного компьютера под управлением сразу двух операционных систем.

Представила это экзотическое устройства под названием Nibbio компания DaVinci Mobile Technology. Новинка оснащена 10,1-дюймовым дисплеем Full HD (1920х1200) на базе IPS-матрицы, поддерживает технологию мультитач и распознает до 10 прикосновений одновременно.

Аппарат построен на базе 4-ядерной “системы-на-чипе” Samsung Exynos 4412 (такая же платформа используется, например, в Galaxy S III и Galaxy Note 10.1) и располагает дополненной 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб флэш-памяти. Для желающих увеличить объем памяти пригодится слот microSD.

Среди прочих параметров DaVinci Nibbio: основная камера 2 Мп, фронтальная камера 0,3 Мп, адаптеры Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и 3G. Для проводной связи с ПК используется порт mini-USB, плюс есть HDMI для вывода изображения на внешний монитор. Планшет работает на базе двух операционных систем по выбору: Android 4.0 Ice Cream Sandwich или Ubuntu 12.04 ARM.

Габариты гаджета: 9,5×164×258,3 мм при массе 540 г. Новинка уже доступна для предварительного заказа по цене порядка 309 евро.

Версия для печати (без изображений)