Как известно, в мае прошлого года представитель южнокорейской LG заявил, что объемы продаж мобильных аппаратов на Windows Phone весьма незначительны, поэтому в обозримом будущем презентация новых моделей компании под управлением Windows Phone не предвидится, так как она планирует сосредоточиться на выпуске смартфонов на платформе Android.

Согласно последней информации Korea Times, компания LG собирается вернуться на рынок смартфонов, работающих под управлением Windows Phone, представив, по меньшей мере, один новый аппарат в этом году. По всей видимости, эти устройства будут работать под редакцией Windows Phone 8, полагает руководитель одного из партнеров LG, который и сообщил изданию эту информацию.

Наряду с запуском нового устройства с Windows Phone 8 компания собирается выпустить ряд смартфонов линейки Optimus. Если слухи соответствуют действительности, LG в этом году может в партнерстве с Google выпустить смартфон Nexus 5 на базе Tegra 4. Компания уже неоднократно намекала на то, что представит Optimus G2 на февральском мероприятии Mobile World Congress в Барселоне, но последние сообщения говорят в пользу того, что полноценный запуск нового флагманского аппарата может задержаться вплоть до осени.

В 2013 г. южнокорейский производитель электроники рассчитывает продать 75 млн. мобильных телефонов и значительно превзойти показатели прошлого года, по итогам которого компания предположительно поставила около 55 млн. мобильных устройств. Как сообщил высокопоставленный представитель одного из партнеров LG, из запланированного на текущий год объема примерно 45 млн. составят смартфоны среднего и премиального сегментов, а оставшиеся 30 млн. — бюджетные смартфоны и обычные мобильные телефоны.

Версия для печати (без изображений)