Корпорация Microsoft обозначила точную дату выхода на рынок планшетного компьютера Surface Pro. Компания заявила, что устройство начнет продаваться в США и Канаде с 9 февраля, при этом в США Surface Pro будет предлагаться как самой розничной сетью Microsoft, так и через ее партнеров — Best Buy и Staples. О возможных продажах этого планшета в других странах не сообщается.

Surface Pro оснащен чипом Intel Core i5, графическим решением Intel HD Graphics 4000, 4 Гб оперативной памяти и 10,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080. Среди других характеристик девайса называются порт USB 3.0 и две камеры — на передней и задней панелях. Масса планшета — около 850 г, толщина — 14 мм. Работать планшет будет на базе операционной системы Windows 8 Pro и стоить 899 долл. за версию с 64 Гб памяти или 999 долл. за 128-Гб вариант.

По имеющейся информации, выпущенный ранее планшет Surface RT на основе Windows RT готовится к продажам в 13 странах Европы: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии. О поставках в Россию не сообщается.

Версия для печати (без изображений)