По неподтвержденной информации, в феврале в рамках выставки MWC 2013 Samsung может представить новые планшеты серий Note и Galaxy Tab. Об этом, ссылаясь на достоверные источники, сообщил интернет-ресурс Sammobile.

Обновленная линейка, которая носит кодовое название Santos, получит новое название — Galaxy Tab 3. По информации источника, эта линейка пополнится как 7-, так и 10,1-дюймовыми планшетами. Известно также, что Samsung выпустит модификации планшетов Galaxy Tab 3 7.0 и Galaxy Tab 3 10.1 с Wi-Fi- и 3G-модулями. Прочие технические характеристики устройств не сообщаются, известно лишь, что они получат 5-Мп модули камеры.

Планшеты появятся в продаже в первом полугодии 2013 г. одновременно с еще одной новинкой. Планшет, носящий кодовое названием Roma (GT-P820) имеет 16 или 32 Гб встроенной памяти и камеру разрешением 5 Мп.

Напомним, Samsung подтвердил ранее ходившие слухи о готовящемся анонсе в Барселоне планшета Galaxy Note 8.0. Устройство будет работать на базе Android 4.2 Jelly Bean, за вычисления в нем будет отвечать четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц. Также известно, что южнокорейский гигант работает над созданием смартфона с увеличенным 6,3-дюймовым экраном — Galaxy Note 3.

Версия для печати (без изображений)