Компания HTC, проявляя трогательную заботу о потребителе, пошла на весьма неординарный ход. Известно, что по мере роста диагоналей в смартфонах, их не менее нужная, чем браузинг и работа с приложениями, функция совершения звонков превращается в сомнительное удовольствие. Исходя из этого, в HTC решили в качестве вспомогательного аппарата для связи комплектовать флагманский смартфон HTC телефоном HTC Mini. Как сообщает The Verge, ссылаясь на китайский интернет-ресурс, этот эксперимент компания HTC пока что проводит лишь на территории Китая.

Внешне HTC Mini выглядит как недорогой мобильник: устройство наделено цифровой клавиатурой, кнопками “Прием” и “Отбой” и монохромным экраном. Если соединить Butterfly и Mini по Bluetooth, то с его помощью можно будет совершать звонки со смартфона, даже не доставая последний из кармана. HTC Mini может использоваться для вывода оповещений, текстовых сообщений или записей в календаре.

Функциональность “мини-телефона” расширена таким образом, что устройство также может выступать пультом дистанционного управления, когда Butterfly подключен к телевизору и выводит на его экран медиа-контент. Присутствует функция поиска, которая заставляет 5-дюймовый смартфон заиграть, если его по какой-то причине не удается найти. Помимо прочего, Mini может работает в качестве беспроводного спуска затвора для камеры Butterfly. Более того, устройство дает возможность удаленно делать снимки или активировать видеозапись при помощи стандартного приложения управления камерой смартфона.

Напомним, HTC Butterfly оснащен 5-дюймовым ЖК-дисплеем Super LCD 3 с разрешением Full HD (1920x1080), прикрытым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной флэш-памяти и поддержкой карт формата microSD. Разрешающая способность дисплея составляет 441 ppi.

Версия для печати (без изображений)